Москва
Москва
Петербург
Поплавок

Поплавок

Хиты ресторана «Павильон» на воде. Все как на семейном застолье: домашний борщ с говядиной, мелко порезанный винегрет, селедка под шубой и целая армия пирожков с разными начинками.
«Поплавок» вселился на соседний «Фишу» дебаркадер — Кириллу Гусеву, вероятно, показалось мало одного корабля, и он по случаю решил обзавестись целой флотилией. По размерам и по антуражу неактуальной уже летней площадки на верхней палубе — оба ресторана как близнецы-братья. Но по интерьерам, ценам и направлению кухни они настолько разнятся, что конкурентами их можно назвать лишь условно. «Поплавок» светлее, живее, веселее, дешевле, проще и понятнее. Тут лоскутные диваны и тарелки в синий цветочек, светлая мебель, много зелени и ностальгические картинки меню в стилистике «Книги о вкусной и здоровой пище». А сама опись блюд советской кухни — сокращенная копия меню «Павильона» на Патриках, пока без особых отличий. Говорят — пока.

И шеф-повар тот же, Павел Кириллов. А потому можно, не раздумывая долго, брать классику жанра — мелко-намелко порезанный винегрет (300 р.), который заправлен ароматным подсолнечным маслом и снабжен тремя свернутыми в рулеты сладко-пряными кильками, или выложенную пушистыми слоями селедку под шубой с характерными тонкими завитками яичного желтка на макушке пирамиды (280 р.). Совершенно домашний на вкус сытный борщ с говядиной и фасолью (450 р.), не довольствуясь посыпанной мажорной черной солью пампушкой, закусывать целой армией пирожков, напичканных самыми разными ьначинками (по 60 р.). Делать вид, что соблюдаешь диету, заказывая парового судака (990 р.), прикорнувшего на горке помидоров с базиликом, — к рыбе приятным бонусом идет усатый красный рак. Или, наоборот, махнув рукой на поглощаемые калории, вгрызаться в аккуратные сверточки голубцов (690 р.) из телятины под густым и обильным сметанным соусом с добавлением портвейна и лука шалот, или в шаурму с курицей (450 р.), отправляемую на стол на пафосной доске из черного сланца в компании ведерка знаменитой бифбаровской картошки фри и самодельного тартара. Все же это большая редкость, когда в московском ресторане, как на семейном застолье, ты, уже порядком насытившись, все равно норовишь не только съесть очередное блюдо до конца, но и еще успеть урвать себе добавки.

Средний счет 2000 р.
11 сентября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация