Fish | Рестораны | Time Out

Fish

Надежда Сухова   10 сентября 2012
3 мин
Рыбный ресторан на корабле, пришвартованном у «Украины», с видом на Белый дом. В больших аквариумах теснятся морские гады, которых готовят десятком разных способов.

Один Fish уже был у Кирилла Гусева: в 2004 году, когда охлажденная рыба имела статус адски дорогого деликатеса, ледяные витрины с морепродуктами были редкостью, а выбор ужина «глаза в глаза» — прямо с ледника или из аквариума — воспринимался как аттракцион почти на грани фантастики. Довольно быстро все изменилось, рыба стала ближе к людям, и серебряно-металлический пафос первого Fish померк, а в 2008-м и вовсе затух под нашествием разнообразных гастрономических идей — на город в целом и на собственного владельца в частности.

Второй Fish Кирилла Гусева — на корабле с видом на Белый дом. Он большой, черно-бордово-золотой, с водопадом и кувшинками, с масштабной барной стойкой. Главная часть меню оформлена в виде таблицы, где фигурируют три десятка морских жителей и рекомендуемые способы их приготовления. Помимо классических гриля и пара, а также фирменного «фишевского» копчения, предлагаются «Верначо» — с соусом из оливкового масла с помидорами, каперсами и оливками таджаски, «Мунер» — в густом соусе из топленого сливочного масла, «Каталана» — на пару с овощами и «Термидор» — под сливочным соусом с пармезаном, коньяком и грибами.

Морских гадов привозят по средам и субботам. Во вторник вечером — почти все съедено, из нетривиального остаются только рыба-меч (460 р./100 г) и краснобокие креветки карабинерос (790 р./100 г). От первой отрезают внушительный толстый стейк и готовят способом «Верначо», чтобы кислота оливок и помидоров оттенила плотную мясистость рыбьего мяса. Вторых обжаривают на гриле и снабжают аппетитным чесночным духом. В рыбные рестораны выгоднее идти большой компанией и блюда заказывать в стол — при таком раскладе и целиковый краб (около 15 000 р. за штуку) не так заметно ударит по карману. Для компаний в Fish придумали разные ассорти: плато raw fish (1490 р.) с сырыми закусками из дорады, лосося, тунца и карабинерос; четыре теплые закуски (1490 р.) из осьминога, скампи, кальмаров и креветки, а также ассорти десертов (480 р.), с которых, к слову, и началось увлечение кулинарией местного шеф-повара итальянца Изекелле Барбуто. Пока Fish не разжился алкогольной лицензией, в разы увеличить свой счет с помощью вина вам тут не удастся. Приходите просто есть рыбу в тишине и покое. Потому что вместе с алкоголем тут появятся громкие вечеринки от партнеров проекта Александра Затуринского и Бориса Зарькова (White Rabbit) — с положенными по жанру коктейлями, кальянами и длинноногими красотками.

Счет, пожалуйста!
Салат с осьминогом и кенийской фасолью 690 р.
Суп из омара и топинамбура 1150 р.
Рыба-меч «Верначо» 1380 р.
Шоколадный флан с манго и маракуйей 400 р.
Итого 3620 р.