Москва
Москва
Петербург
Счастье

Счастье

Кондитерская в Камергерском переулке — с интерьером в завитушках и разноцветными десертами на витринах.

Питерские рестораторы из группы Global Point Family продолжают наводнять Москву гипсовыми ангелочками. В прошлом году — ресторан на Чистых прудах, теперь — кондитерская (которая, как водится, еще и бар, и кафе) в Камергерском переулке, с тем же названием и с похожими приторными, в завитушках, интерьерами. Локейшн беспроигрышный: толпы несведущих туристов здесь голосуют рублем за то, что при иных обстоятельствах сразу бы отправилось на помойку. Уже от меню начинают лопаться глаза. Мелкие буквы плотно жмутся друг к другу, грамматические ошибки меняют слова до неузнаваемости, а квест со значками («если значки совпадают в меню и в карте бара, то это идеальное сочетание блюда и напитка») отбирает последние силы. На помощь персонала можете не рассчитывать: проще самому сходить на кухню и выяснить, что половина блюд — в стопе, а не ждать каждый раз по пятнадцать минут официанта с печальным известием. Коктейль «Ягодный чизкейк» (250 р.) напоминает творожок «Даниссимо» и скорее всего им и является. Лимонад Angeltonic (310 р.) интригует в меню неожиданными ингредиентами, вроде бутонов роз, эстрагона и можжевеловой ягоды, но к столу прибывает в виде подслащенной водицы со льдом. Микропрофитроль из раздела «фингеры», который призван доказать, что «Счастью» тоже не чужды гастрономические моды, прячет внутри кусок заветрившегося камамбера (60 р.). А медальоны из говядины (690 р.) приходится долго выковыривать из зубов: энергичная жилистая корова и после смерти продолжает отчаянно цепляться за жизнь.

За сладким — коронным номером программы — нужно отправляться к витринам, расталкивая публику локтями: «Счастье» устроено таким парадоксальным образом, что внутри всегда тесно, сколько бы гостей здесь ни находилось. Багеты стоят, тарталетки лежат, огромные, чуть потрескавшиеся пирожные «макарон» подвешены в углу на ветку сакуры, как на новогоднюю елку. Десерты, по большей части психоделических расцветок, раздражают зрительный нерв: особенно сильное впечатление производит фисташковый эклер (90 р.), покрытый оглушительно бирюзовой глазурью — под цвет мебели. А самый безобидный на вид, ванильный (90 р.), обнаруживает катастрофическую неспособность обращаться с кондитерским кремом: в нем не растворился крахмал. Разве что круассан (60 р.) неплох — маслянист, пушист и податлив. Но ради него одного уж точно не стоило специально выписывать шеф-кондитера из Франции.

Cредний счет 2000 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация