Москва
Москва
Петербург
Fresh

Fresh

Первое веганское кафе канадской сети в Москве. После бургера с котлетой из крупы и овощей хорошо идет напиток «Чистая печень» из свеклы с имбирем и перцем.

Вегетарианцам в Москве пока приходится туго. Я уж не знаю, по каким рынкам и интернет-магазинам они ищут себе домашнее пропитание, но с общепитом у травоедов — весьма натянутые отношения. Извечные «Джаганнат» с «Авокадо», более актуальный «Сок» и «Латук», в который вот так запросто с улицы не попадешь, да еще пара-тройка адресов — выбор для обеда или ужина вне дома невелик. Теперь вот привалило счастье — в самом центре города открылся Fresh.

Главные его козыри — уверенность и напор, это оттого, что скроен московский проект по образу и подобию одноименной вегетарианской канадской сети, а владелица оной, Рут Тал, выступает у нас в роли куратора и консультанта. Поэтому и интерьер отважно-бодрый, с дизайнерской мебелью и нешлифованными зелено-голубыми досками на стенах, и меню бесстрашно обширное. Впрочем, само перечисление блюд на бумаге — главный промах свежеиспеченного кафе: в канадской кальке — и в устройстве разделов, и в описании еды — черт ногу сломит. Несмотря на то что при внимательном изучении бумажной гармошки находится словарик с пояснениями, что из себя представляют, к примеру, расторопша или «протеин конопли сырой органической», от всяких разных «fresh боулз», «чилантро», «жуга», «ростков альфа альфа», а также от ничего не сообщающих названий типа «Зеленая богиня» или «Отпуск» и от безграничных возможностей выбирать размеры порций и добавлять ингредиенты голова идет кругом. Определившись с заказом, можно выдохнуть, чтобы дальше просто наслаждаться фантастическим разнообразием еды, приготовленной без мяса, рыбы, молока, яиц и сливочного масла.

Выяснять, как сочетаются между собой киноа, шпинат, жареные семечки, ростки подсолнуха — с сухими кисленькими ягодами годжи, двумя мясистыми ломтями тофу и поджаренным на гриле бататом в салате «Все звезды» (450 р.). Контролировать пропорции разложенной на ингредиенты «Калифорнийской классики» (450 р.) — смешивая произвольно заправленную песто фасоль, жареный пекан, помидоры, авокадо и листья салата. Фаршировать питу фалафелем (450 р.), закладывая в призывно распахнутую лепешку жареные гороховые шарики, хумус, табуле и три соуса. Обманывать жаждущее мяса сознание при помощи «Развернутого буррито» (500 р.) из острой черной фасоли, выложенной на гору рассыпчатой гречневой каши. Поражаться самодостаточности вегетарианского бургера (400 р.), где в мультизлаковую булку закладываются внушающая уважение котлета из крупы и овощей, колечки чили, лук фри, чесночный майонез и соус барбекю. Запивать все это ядреным кисло-остро-горьким миксом «Чистая печень» (350 р.) из свеклы с имбирем, лимоном, кайенским перцем и той самой расторопшей. Жаль только, что при отсутствии десертов (вроде бы временном) фреш-бар наотрез отказывается настругать на сладкое фруктовое ассорти.

Счет, пожалуйста!
Салат «Калифорнийская классика» — 450 р.
Фалафель «Сохо» — 450 р.
«Барбекю бургер» — 400 р.
Иммунный эликсир «Чистая печень» — 350 р.
Итого 1650 р.

31 августа 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация