Emporio Armani Caffe | Рестораны | Time Out

Emporio Armani Caffe

Надежда Сухова   27 августа 2012
2 мин
Обновленное кафе при одноименном бутике в ГУМе — теперь здесь можно выпить бокал просекко, съесть салат с ростбифом и попробовать итальянское мороженое на палочке.

Кафе при бутике Emporio Armani в ГУМе было всегда — то есть с открытия самого бутика. Но кроме скромного набора сэндвичей да кофе с чаем разжиться в нем было нечем. Теперь все изменилось: во-первых, кафе обзавелось приличной винной картой, в которой отыщется напиток на любые вкус и кошелек. Для того чтобы «обмыть» купленный на излете распродаж купальник, подойдет Prosecco (390 р./бокал), а чтобы отпраздновать, к примеру, приобретение костюма того же Armani, можно шикануть и Louis Roederer Brut Premier (1500 р./бокал). Во-вторых, вступило в силу полноценное меню — скромное, но зато с горячими блюдами. Причем готовится еда на той же самой кухне, что и для Bosco Cafe и Bosco Bar, — и это заметно. В салате с ростбифом (520 р.) и нежным соусом, в который по ходу дела вмешивается подходящий по смыслу яичный желток, пушатся листья первоклассной рукколы, острой и мелкой. У мажорного бефстроганова (540 р.) с башенкой из картофельного пюре (180 р.) вкус полностью соответствует внешнему виду. И только, пожалуй, в пенне с базиликом (390 р.) томатный соус получается уж слишком ядреным. Впрочем, полноценный обед из трех перемен тут вряд ли кто будет заказывать. Кафе скорее заточено для однозалповых перекусов: черно-красный интерьер строговат, столики чересчур низкие, само место проходное. Наш вам совет — приходите сюда за итальянским мороженым на палочке (по 250 р.). Лучше вдвоем с подружкой — чтобы попробовать хотя бы пару вкусов из десятка.

Средний счет 1500 р.