Москва
Москва
Петербург
Probka на Цветном

Probka на Цветном

Первый московский проект петербургского ресторатора Арама Мнацаканова — претенциозный, качественный и дорогой. Готовят отменно: рекомендуем аньолини в говяжьем бульоне и брускетту с тунцом и сладкими помидорами.

Probka на Цветном

 

Арам Мнацаканов — медийный шеф, известный многим из телевизора как гроза участников проекта «Адская кухня», человек весьма самоуверенный и совершенно бесцеремонный в высказываниях. «Пробка на Цветном» заявлена им как первый и единственный ресторан в столице. Для гостей имеется целый список ограничений. Здесь нельзя курить — для курильщиков предусмотрены три лавочки на брусчатке бульвара. Нельзя заходить с животными и с охранниками (!). Нельзя громко разговаривать по телефону. Если в компании больше семи человек, к счету автоматически прибавляют 10%. И еще после шести вечера тут отрубают интернет — и вот это, как говорится, уже немножко слишком множко. Потому что всякие «нельзя» и «нужно» вызывали раздражение даже у Анатолия Комма, хоть ресторан у него — самый что ни на есть fine dining. Здесь же речь идет о самой обыкновенной итальянской еде — пицце, пасте, ризотто. Продаваемой задорого. Однако приготовленной, чтобы быть справедливыми, отменно.

Комплимент — хрустящие листья «шведского хлеба» с тмином: их обломками удобно загребать из баночки нежнейший сырный мусс из горгонзолы и маскарпоне. Брускетта с тунцом (650 р.) — два толстых ломтя подпеченного на гриле хлеба, в начинке, помимо самого тунца — сладчайшие помидоры, оливки, базилик, немного красного лука и чудесное оливковое масло. Пицца с лисичками из предложения дня — огромное колесо с аппетитными румяными бугорками, правильно поджаренными грибами и снайперски отмеренной порцией горгонзолы. Аньолини после нашего заказа уходят «в стоп», а на столе у нас оказывается тарелка малосоленого говяжьего бульона, в котором плавает целый косяк миниатюрных пельмешек с мясной начинкой, нормализирующей солевой баланс супа. Трепетные гарганели (850 р.) лепят тут же на кухне и отправляют гостям в компании копченой гусиной грудки и белых грибов — их союз удается сплотить розовому винно-сливочному соусу. От печени кролика под скирдой наструганного цикория, хоть и жестковатой местами самую малость, тоже остаются самые приятные воспоминания.

Несколько позиций винной карты можно заказать по четверти и по половине бутылки — официанты открывают вино на твоих глазах и наливают в мерный кувшинчик (бокалы, правда, под легкое розовое вино зачем-то приносят бургундские). Опция удобная и настоятельно нами рекомендуемая: к концу второго бокала смиряешься со здешними правилами, глаза поваров на открытой кухне кажутся не такими уж грустными, шеф Вальтер Бизоффи — не таким уж надменным, а милейшие и приветливые официанты — и вовсе святыми.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Пицца с лисичками 700 р.
Аньолини в бульоне 500 р.
Печень кролика с цикорием в бальзамическом соусе 850 р.
Cotes de Provence (0,5 бутылки) 1100 р.
Итого 3150 р.

20 августа 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация