Maradona | Рестораны | Time Out

Maradona

Надежда Сухова   13 августа 2012
1 мин
Maradona
Жаркая веранда с видом на реку, громкая музыка и шеф-повар Скотт Деннинг, известный нам по Bosco Bar. Теперь он представляет паназиатскую кухню: барамунди с личи, крем-брюле с лемонграссом и имбирем.

Куда делась душа скончавшегося Maison Cafe, на месте которого открылся Maradona, — неизвестно, но кажется, что душа соседнего Nooning Bar, который тоже приказал долго жить, вселилась именно сюда. Такие же залы, антресоли и балкон (плюс жаркая веранда с видом на реку), связанные бесконечными лестницами, те же странные, будто из прошлого, люди за баром, те же девицы на шпильках. Добавьте неоднозначно перекроенный интерьер предшественника, двух огромных гобеленовых догов, долбящий по ушам музончик и бессчетные плазмы.

Самое удивительное в проекте — шеф-повар, новозеландец Скотт Деннинг, известный москвичам по работе в Spettacolo и попытке поднять уровень гастрономизма в Bosco Bar. Здесь он представляет паназиатскую кухню. Крабовый салат сервирует в лодочках цикория (590 р.) с апельсином и кориандром. Барамунди снабжает коричневым маслом и личи (1100 р.). Рибай (1350 р.) готовит с красным вином, медом и инжиром. В крем-брюле (390 р.) добавляет лемонграсс и имбирь. Блюда хороши, как удобные туфли, но в них не чувствуется ни привычной для Скотта вдумчивости, ни куража. И это тоже удивительно и ново.