Москва
Москва
Петербург
Бургер Бар 11/1

Бургер Бар 11/1

Несетевая бургерная с оригинальными рецептами. В салат колеслоу режут яблоки, сельдерей и фенхель, из зеленого горошка с мятой делают пасту, а в бургеры кладут не только котлеты — есть варианты с морепродуктами или с запеченным мясом.

От Chi, чьи поклонники были вынуждены отправиться искать образцовые и при этом недорогие дим-самы в другие места, «Бургер Бару» достался полутораметровый газовый гриль. А от старших братьев — стейк-хаусов «Биф & Риф» и «Бизон» — проверенные поставщики качественного мяса из Америки и Австралии. Также в исходных данных — толковый бренд-шеф Франк Саррия и советы опытной в ресторанных делах Полины Пушкиной, известной как издатель газеты Element и учредитель заточенного под проекты общепита PR-агентства.

Сравнивать «Бургер Бар» с Corner Burger Айзека Корреа сложно, хотя это единственные пока в городе несетевые заведения обозначенного формата. Дело в том, что родился Айзек в Нью-Йорке, а ресторанами в Москве занимается уже лет десять — логично, что Corner Burger сложился у него так легко и непринужденно. В «Бургер Баре» же чувствуется эдакий ученический надрыв — когда школьник знает урок на отлично, но все равно заметно нервничает.

Бургеров — восемь видов. Можно сразу начать с фирменного, в котором, по легенде, содержится 11 ингредиентов и 1 соус (690 р.). Но им же первый визит сюда придется и закончить — масштабная башня, составленная с участием обязательных огурцов, помидоров, лука, чеддера, а также копны разобранного на волокна запеченного мяса, орехов пекан и призывно свисающих из-под верхней булки ломтиков бекона, едва ли оставит место в желудке для чего-то еще. Можно выбрать более рискованный путь и заказать «Малибу» с морепродуктами (610 р.), чтобы потом рассказывать знакомым, что случаются в нашем городе съедобные креветочные котлеты. Наш вам совет — не проходите мимо скрывающего в своем нутре отличную говяжью котлету чизбургера «Четыре сыра» (550 р.), который отличается от классического наличием моцареллы, грюйера, пармезана и горки вяленых помидоров, придающих ему приятную кислинку. В колеслоу, автоматически поставляемый в компании с бургером, тут принято стругать зеленые яблоки, сельдерей и фенхель, а вместо привычной картошки фри можно попробовать батат фри. Еще есть нетривиальные закуски, типа пасты из зеленого горошка с мятой (190 р.), которую отчего-то называют хумусом, или сладковатого помидорного лечо с луком и чесноком — оно в меню значится как «джем» (210 р.). Любите шоколад — берите брауни (170 р.), но не удивляйтесь, если у вас потом что-нибудь слипнется. Чуть менее приторный вариант десерта — молочный коктейль со вкусом груши и кедровых орехов (250 р.), любопытный твист на американскую классику с использованием чисто русских продуктов.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Джем из помидоров 210 р.
Бургер «Четыре сыра» 550 р.
Брауни 170 р.
Молочный коктейль «Груша с кедровыми орехами» 250 р.
Итого 1180 р.

13 августа 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация