Бургер Бар 11/1
Несетевая бургерная с оригинальными рецептами. В салат колеслоу режут яблоки, сельдерей и фенхель, из зеленого горошка с мятой делают пасту, а в бургеры кладут не только котлеты — есть варианты с морепродуктами или с запеченным мясом.

От Chi, чьи поклонники были вынуждены отправиться искать образцовые и при этом недорогие дим-самы в другие места, «Бургер Бару» достался полутораметровый газовый гриль. А от старших братьев — стейк-хаусов «Биф & Риф» и «Бизон» — проверенные поставщики качественного мяса из Америки и Австралии. Также в исходных данных — толковый бренд-шеф Франк Саррия и советы опытной в ресторанных делах Полины Пушкиной, известной как издатель газеты Element и учредитель заточенного под проекты общепита PR-агентства.

Сравнивать «Бургер Бар» с Corner Burger Айзека Корреа сложно, хотя это единственные пока в городе несетевые заведения обозначенного формата. Дело в том, что родился Айзек в Нью-Йорке, а ресторанами в Москве занимается уже лет десять — логично, что Corner Burger сложился у него так легко и непринужденно. В «Бургер Баре» же чувствуется эдакий ученический надрыв — когда школьник знает урок на отлично, но все равно заметно нервничает.

Бургеров — восемь видов. Можно сразу начать с фирменного, в котором, по легенде, содержится 11 ингредиентов и 1 соус (690 р.). Но им же первый визит сюда придется и закончить — масштабная башня, составленная с участием обязательных огурцов, помидоров, лука, чеддера, а также копны разобранного на волокна запеченного мяса, орехов пекан и призывно свисающих из-под верхней булки ломтиков бекона, едва ли оставит место в желудке для чего-то еще. Можно выбрать более рискованный путь и заказать «Малибу» с морепродуктами (610 р.), чтобы потом рассказывать знакомым, что случаются в нашем городе съедобные креветочные котлеты. Наш вам совет — не проходите мимо скрывающего в своем нутре отличную говяжью котлету чизбургера «Четыре сыра» (550 р.), который отличается от классического наличием моцареллы, грюйера, пармезана и горки вяленых помидоров, придающих ему приятную кислинку. В колеслоу, автоматически поставляемый в компании с бургером, тут принято стругать зеленые яблоки, сельдерей и фенхель, а вместо привычной картошки фри можно попробовать батат фри. Еще есть нетривиальные закуски, типа пасты из зеленого горошка с мятой (190 р.), которую отчего-то называют хумусом, или сладковатого помидорного лечо с луком и чесноком — оно в меню значится как «джем» (210 р.). Любите шоколад — берите брауни (170 р.), но не удивляйтесь, если у вас потом что-нибудь слипнется. Чуть менее приторный вариант десерта — молочный коктейль со вкусом груши и кедровых орехов (250 р.), любопытный твист на американскую классику с использованием чисто русских продуктов.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Джем из помидоров 210 р.
Бургер «Четыре сыра» 550 р.
Брауни 170 р.
Молочный коктейль «Груша с кедровыми орехами» 250 р.
Итого 1180 р.