Москва
Москва
Петербург
PanAziat (Закрыто)

PanAziat (Закрыто)

Новый проект от создателей «Чайхоны №1». Здесь можно потискать плюшевую панду, покачаться в прозрачном кресле-капсуле и съесть отличный том ям.

Новый проект команды, успевшей сплести по всей Москве сети восточной «Чайхоны №1», ставит перед собой цель объять необъятное. Не только в вопросах кухни, где руками китайских поваров готовят всю азиатскую сборную от супа фо до утки по-пекински. Главное — тут откровенно стремятся угодить любой и разной публике, которую затянет в глубины офисного центра: если на первом этаже «Паназиата» — спокойный зал с окнами-витринами и скучноватой деревянной мебелью, подходящий для бизнес-ланчей и экспресс-чаепитий, то, спускаясь в подвал, проваливаешься в совсем другую реальность. Тут и псевдо-антикварные китайские столики, и кальяны с белыми диванами, и на цепях подвешенные к потолку прозрачные кресла-капсулы, в которых забавно крутиться. Свою ноту абсурда вносят в происходящее плюшевые панды размером с пятилетнего ребенка, сидящие за столами то тут, то там. Клуб не клуб, ресторан не ресторан, в нулевых такие сумрачные дизайнерские пространства называли словом lounge.

Меню тяжеловато. В буквальном смысле слова: этот красочный фотоальбом можно познавать бесконечно, как «Книгу Судеб», но затруднительно использовать по прямому назначению. В нем всего намешано — Китай, Индонезия, Таиланд, Вьетнам и даже европейские десерты-фламбе с обязательным файер-шоу у стола. Официант, смирившись с тем, что клиенты теряются (еще бы, больше двухсот страниц!), устало советует блюда-хиты. Салат «Куала-Лумпур» (620 р.) снабжен хорошо приготовленной сладкой говядиной, а томатная сальса жжется чрезвычайно, даже если попытаться вынуть из салата весь перчик чили. Том ям (420 р.) радует теплой волной галангала, лемонграсса и кокосового молока, раскрывающейся где-то в районе нёба. Разноцветное ассорти дим-самов (570 р.) — отрада скорее для глаз, чем для вкусовых рецепторов: тесто в них вялое, а фарш жирноват, поэтому пельмешки отказываются взрываться на языке праздничным салютом. Горячий спринг-ролл «Харуками» с креветками, шиитаки и тайским манго (510 р.) и лапша «Киотский протокол» с маринованной уткой (390 р.) — двойной провал. Превратить спелое манго в безвкусное подобие мятой картошки и переварить собу до состояния мыла — это надо было постараться. Попытка залить разочарование коктейлями на виски «Восток-Запад» с клюквой (340 р.) и «Черри Сауэр» с вишневым сиропом (290 р.) успехом не увенчалась: бармен переборщил с сиропом, утопив в нем неплохую идею алкогольного фьюжна. После двух адски сладких миксов хочется не столько десерта, сколько воды.

Средний счет 2000 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация