Москва
Москва
Петербург
PanAziat (Закрыто)

PanAziat (Закрыто)

Новый проект от создателей «Чайхоны №1». Здесь можно потискать плюшевую панду, покачаться в прозрачном кресле-капсуле и съесть отличный том ям.

Новый проект команды, успевшей сплести по всей Москве сети восточной «Чайхоны №1», ставит перед собой цель объять необъятное. Не только в вопросах кухни, где руками китайских поваров готовят всю азиатскую сборную от супа фо до утки по-пекински. Главное — тут откровенно стремятся угодить любой и разной публике, которую затянет в глубины офисного центра: если на первом этаже «Паназиата» — спокойный зал с окнами-витринами и скучноватой деревянной мебелью, подходящий для бизнес-ланчей и экспресс-чаепитий, то, спускаясь в подвал, проваливаешься в совсем другую реальность. Тут и псевдо-антикварные китайские столики, и кальяны с белыми диванами, и на цепях подвешенные к потолку прозрачные кресла-капсулы, в которых забавно крутиться. Свою ноту абсурда вносят в происходящее плюшевые панды размером с пятилетнего ребенка, сидящие за столами то тут, то там. Клуб не клуб, ресторан не ресторан, в нулевых такие сумрачные дизайнерские пространства называли словом lounge.

Меню тяжеловато. В буквальном смысле слова: этот красочный фотоальбом можно познавать бесконечно, как «Книгу Судеб», но затруднительно использовать по прямому назначению. В нем всего намешано — Китай, Индонезия, Таиланд, Вьетнам и даже европейские десерты-фламбе с обязательным файер-шоу у стола. Официант, смирившись с тем, что клиенты теряются (еще бы, больше двухсот страниц!), устало советует блюда-хиты. Салат «Куала-Лумпур» (620 р.) снабжен хорошо приготовленной сладкой говядиной, а томатная сальса жжется чрезвычайно, даже если попытаться вынуть из салата весь перчик чили. Том ям (420 р.) радует теплой волной галангала, лемонграсса и кокосового молока, раскрывающейся где-то в районе нёба. Разноцветное ассорти дим-самов (570 р.) — отрада скорее для глаз, чем для вкусовых рецепторов: тесто в них вялое, а фарш жирноват, поэтому пельмешки отказываются взрываться на языке праздничным салютом. Горячий спринг-ролл «Харуками» с креветками, шиитаки и тайским манго (510 р.) и лапша «Киотский протокол» с маринованной уткой (390 р.) — двойной провал. Превратить спелое манго в безвкусное подобие мятой картошки и переварить собу до состояния мыла — это надо было постараться. Попытка залить разочарование коктейлями на виски «Восток-Запад» с клюквой (340 р.) и «Черри Сауэр» с вишневым сиропом (290 р.) успехом не увенчалась: бармен переборщил с сиропом, утопив в нем неплохую идею алкогольного фьюжна. После двух адски сладких миксов хочется не столько десерта, сколько воды.

Средний счет 2000 р.

7 августа 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация