Бизон
Более дорогая и рафинированная версия стейк-хауса от создателей «Биф & Риф». Пробуем тушенку из уругвайского ягненка и стейк «Мачете» из говяжьей диафрагмы.

«Бизон» представляется «стейк-хаусом для настоящих мужчин». Как будто бы все предыдущие из сети «Биф & Риф» — не для настоящих. Или женщинам в «Бизон» путь заказан. Впрочем, сильной половине человечества в новом ресторане должно быть более чем комфортно — по крайней мере, в стереотипном понимании мужского комфорта. Теплый терракотово-шоколадный интерьер, отреставрированные кирпичные своды, стены, украшенные копиями наскальных рисунков, кожаные диваны и подушки, немного ковки и чугуна, мягкий свет и прямые линии.

В меню — понятные ценности, причем не только мясные. Для залетных любителей морепродуктов тут припасли севиче из морского гребешка, чилийского сибаса и североморского палтуса, но они, разумеется, имеют чисто вспомогательную функцию. Поразительно, что при таком бесхитростном использовании в интерьере всех придуманных на заданную тему штампов в меню имеется достаточно оригинальных вещей. Консерваторы при этом могут спать спокойно: в наличии и карпаччо, и все традиционные рибаи и стриплойны, и даже цезарь с капрезе.

Однако лучшие блюда «Бизона» — это альтернативные стейки и авторские закуски от шефа-латиноамериканца Франка Саррии. Фирменный тартар из австралийской говядины травяного откорма (640 р.) он, к примеру, замешивает с участием цедры апельсина, которая обрушивается на рецепторы также неожиданно и радостно, как летний ливень на пыльный город. Из уругвайского ягненка свободного выпаса Франк готовит тушенку (680 р.) и подает ее в банке с черными гренками, дабы вызывать у гостей ностальгические слезы умиления. От советского прототипа тушенке удалось уйти весьма далеко — она сама распадается на тонкие волокна и пахнет лавровым листом, розмарином и тимьяном. Целую половину кочана айсберга шеф отправляет в «Вейдж салат» (440 р.), снабжает его для разнообразия помидорами, крошкой бекона и луком и щедро заправляет душистым сырным соусом. Если доплатить 50 р., салат «уплотнят» обжаренной говяжьей вырезкой — и вот тогда уж точно это блюдо может выступать в роли полноценного девичьего ланча. Мужчинам же перед обеденным стейком стоит разогнаться наваристым супом из бычьих хвостов (530 р.) — если его заморозить, может получиться отличный холодец. А потом заказать стейк «Мачете» (1470 р.) — это говяжья диафрагма, по форме действительно напоминающая клинок, однако при всей исходной узкости и тонкости отруба мясу удивительным образом удается сохранить сочность даже при прожарке medium well. Поедание хорошего мяса — вообще процесс довольно интимный, но в аромате и вкусе «Мачете» столько плотского удовольствия, что становится даже как-то неудобно.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Тушенка из ягненка 680 р.
Суп из бычьих хвостов 530 р.
Стейк «Мачете» 1470 р .
Банановый чизкейк 370 р.
Итого 3050 р.

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...