Москва
Москва
Петербург
Бизон

Бизон

Более дорогая и рафинированная версия стейк-хауса от создателей «Биф & Риф». Пробуем тушенку из уругвайского ягненка и стейк «Мачете» из говяжьей диафрагмы.

«Бизон» представляется «стейк-хаусом для настоящих мужчин». Как будто бы все предыдущие из сети «Биф & Риф» — не для настоящих. Или женщинам в «Бизон» путь заказан. Впрочем, сильной половине человечества в новом ресторане должно быть более чем комфортно — по крайней мере, в стереотипном понимании мужского комфорта. Теплый терракотово-шоколадный интерьер, отреставрированные кирпичные своды, стены, украшенные копиями наскальных рисунков, кожаные диваны и подушки, немного ковки и чугуна, мягкий свет и прямые линии.

В меню — понятные ценности, причем не только мясные. Для залетных любителей морепродуктов тут припасли севиче из морского гребешка, чилийского сибаса и североморского палтуса, но они, разумеется, имеют чисто вспомогательную функцию. Поразительно, что при таком бесхитростном использовании в интерьере всех придуманных на заданную тему штампов в меню имеется достаточно оригинальных вещей. Консерваторы при этом могут спать спокойно: в наличии и карпаччо, и все традиционные рибаи и стриплойны, и даже цезарь с капрезе.

Однако лучшие блюда «Бизона» — это альтернативные стейки и авторские закуски от шефа-латиноамериканца Франка Саррии. Фирменный тартар из австралийской говядины травяного откорма (640 р.) он, к примеру, замешивает с участием цедры апельсина, которая обрушивается на рецепторы также неожиданно и радостно, как летний ливень на пыльный город. Из уругвайского ягненка свободного выпаса Франк готовит тушенку (680 р.) и подает ее в банке с черными гренками, дабы вызывать у гостей ностальгические слезы умиления. От советского прототипа тушенке удалось уйти весьма далеко — она сама распадается на тонкие волокна и пахнет лавровым листом, розмарином и тимьяном. Целую половину кочана айсберга шеф отправляет в «Вейдж салат» (440 р.), снабжает его для разнообразия помидорами, крошкой бекона и луком и щедро заправляет душистым сырным соусом. Если доплатить 50 р., салат «уплотнят» обжаренной говяжьей вырезкой — и вот тогда уж точно это блюдо может выступать в роли полноценного девичьего ланча. Мужчинам же перед обеденным стейком стоит разогнаться наваристым супом из бычьих хвостов (530 р.) — если его заморозить, может получиться отличный холодец. А потом заказать стейк «Мачете» (1470 р.) — это говяжья диафрагма, по форме действительно напоминающая клинок, однако при всей исходной узкости и тонкости отруба мясу удивительным образом удается сохранить сочность даже при прожарке medium well. Поедание хорошего мяса — вообще процесс довольно интимный, но в аромате и вкусе «Мачете» столько плотского удовольствия, что становится даже как-то неудобно.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Тушенка из ягненка 680 р.
Суп из бычьих хвостов 530 р.
Стейк «Мачете» 1470 р .
Банановый чизкейк 370 р.
Итого 3050 р.

23 июля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация