Business FM Cafe | Рестораны | Time Out

Business FM Cafe

Надежда Сухова   9 июля 2012
3 мин
Business FM Cafe
В переименованном на это лето кафе Vasanta — приятное тайское меню от Александра Раппопорта: мидии с лаймово-кокосовой заправкой, упругие кальмары и гармоничный том ям.

На вывеске — бок о бок два бренда: 87,5 Business FM и Cafe Vasanta. Проект обязан своим существованием юбилею радиостанции: сезонный ресторан пиарится на радио и ждет в гости серьезных бизнесменов, радиоведущие время от времени проводят важные встречи в кафе и иногда вроде бы даже — прямые эфиры. На вид, однако, — это все та же «Васанта» в дворцовой исторической арке с высоченными потолками и роскошными барочными скульптурами и барельефами, с той же «гинзовской» аудиторией — только теперь подушки на диванчиках брендированные, да солидных мужчин, кажется, чуть больше обычного.

Главное приобретение переформатированного кафе — это тайская еда от известного адвоката и по совместительству специалиста по азиатской кухне Александра Раппопорта, который десять лет назад, на первой волне интереса к кулинарии паназии, открывал в Москве ресторан «Имбирь», а сейчас на пару с Новиковым курирует работу «Мясного клуба». Он придумал для обновленного проекта лаконичное тайское меню размером в полстранички — оно делит первополосное пространство Business Menu со всякими суши и роллами, необходимыми спутницам деловых людей как вода или воздух. По легенде, тайская кухня была выбрана потому, что по вкусу — сочетанием сладкого, кислого, соленого и острого — она якобы максимально приближена к вкусу российского бизнеса. По факту — это вполне доступная по ценам, радостно аутентичная, свежая и легкая еда, как никакая другая подходящая душному московскому лету.

Можно, конечно, шикануть и взять на закуску салат с ростбифом (990 р.), кешью, нахальной кинзой и подходящей по смыслу заправкой с главным секретным ингредиентом — рыбным соусом, или рубленый салат с уткой, заправленный выпаренным апельсиновым соком (990 р.), но есть варианты и более рациональных трат. Умеренно упругие кальмары с прозрачной рисовой лапшой продирают мятностью и освежают лаймовой кислинкой (320 р.). Ровно выстроенный отряд мидий с призывно раскрытыми створками (440 р.) вкуснее есть, зачерпывая нежно-желтый лаймово-кокосовый сок половинками ракушек. Гармоничный том ям без кокосового молока отдают за 350 р. (при добавлении молока стоимость возрастает до 650 р.), причем степень остроты в обоих случаях варьируется по желанию. Самые же оптимальные блюда для летних вечеров — это карри. Зеленое, с низкотемпературным цыпленком и маленькими зелеными баклажанами (530 р.). Желтое, с креветочными тефтелями (790 р.). Красное, с уткой и личи (760 р.). Сладко-пряное — «массаман массал», с говяжьей грудинкой (850 р.). Самое то, когда жара спала и есть хочется, но осилить две полноценные перемены тяжеловато.

Счет, пожалуйста!
Салат из кальмаров с рисовой лапшой 320 р.
Том кха с кокосовым молоком 650 р.
Зеленое карри с цыпленком 530 р.
Сорбет лайм-лимон 160 р.
Итого 1660 р.