Москва
Москва
Петербург
Business FM Cafe

Business FM Cafe

В переименованном на это лето кафе Vasanta — приятное тайское меню от Александра Раппопорта: мидии с лаймово-кокосовой заправкой, упругие кальмары и гармоничный том ям.

На вывеске — бок о бок два бренда: 87,5 Business FM и Cafe Vasanta. Проект обязан своим существованием юбилею радиостанции: сезонный ресторан пиарится на радио и ждет в гости серьезных бизнесменов, радиоведущие время от времени проводят важные встречи в кафе и иногда вроде бы даже — прямые эфиры. На вид, однако, — это все та же «Васанта» в дворцовой исторической арке с высоченными потолками и роскошными барочными скульптурами и барельефами, с той же «гинзовской» аудиторией — только теперь подушки на диванчиках брендированные, да солидных мужчин, кажется, чуть больше обычного.

Главное приобретение переформатированного кафе — это тайская еда от известного адвоката и по совместительству специалиста по азиатской кухне Александра Раппопорта, который десять лет назад, на первой волне интереса к кулинарии паназии, открывал в Москве ресторан «Имбирь», а сейчас на пару с Новиковым курирует работу «Мясного клуба». Он придумал для обновленного проекта лаконичное тайское меню размером в полстранички — оно делит первополосное пространство Business Menu со всякими суши и роллами, необходимыми спутницам деловых людей как вода или воздух. По легенде, тайская кухня была выбрана потому, что по вкусу — сочетанием сладкого, кислого, соленого и острого — она якобы максимально приближена к вкусу российского бизнеса. По факту — это вполне доступная по ценам, радостно аутентичная, свежая и легкая еда, как никакая другая подходящая душному московскому лету.

Можно, конечно, шикануть и взять на закуску салат с ростбифом (990 р.), кешью, нахальной кинзой и подходящей по смыслу заправкой с главным секретным ингредиентом — рыбным соусом, или рубленый салат с уткой, заправленный выпаренным апельсиновым соком (990 р.), но есть варианты и более рациональных трат. Умеренно упругие кальмары с прозрачной рисовой лапшой продирают мятностью и освежают лаймовой кислинкой (320 р.). Ровно выстроенный отряд мидий с призывно раскрытыми створками (440 р.) вкуснее есть, зачерпывая нежно-желтый лаймово-кокосовый сок половинками ракушек. Гармоничный том ям без кокосового молока отдают за 350 р. (при добавлении молока стоимость возрастает до 650 р.), причем степень остроты в обоих случаях варьируется по желанию. Самые же оптимальные блюда для летних вечеров — это карри. Зеленое, с низкотемпературным цыпленком и маленькими зелеными баклажанами (530 р.). Желтое, с креветочными тефтелями (790 р.). Красное, с уткой и личи (760 р.). Сладко-пряное — «массаман массал», с говяжьей грудинкой (850 р.). Самое то, когда жара спала и есть хочется, но осилить две полноценные перемены тяжеловато.

Счет, пожалуйста!
Салат из кальмаров с рисовой лапшой 320 р.
Том кха с кокосовым молоком 650 р.
Зеленое карри с цыпленком 530 р.
Сорбет лайм-лимон 160 р.
Итого 1660 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация