Москва
Москва
Петербург
Летнее обновление на «Балконе»

Летнее обновление на «Балконе»

Холодный суп из ряженки со шпинатом и орехами, байкальский омуль на гриле и зеленое ризотто со вкусом мохито.

Главная по тарелочкам на «Балконе» теперь — Ирина Болдырева, ученица и последовательница Вильяма Ламберти, в прошлом его су-шеф. К лету она ввела в местное меню несколько любопытных блюд собственного производства. К дегустации обязателен нарядный холодный суп из ряженки со шпинатом и орехами (380 р.) — легкий и деликатный, весь в пене, без лишней кислоты, но, благодаря кинзе и мяте, с нужной степенью свежести. Потом стоит сконцентрироваться на российской пресноводной рыбе — ей Ирина отдала этим летом заглавную роль. Карпаччо из нельмы (720 р.) она выкладывает на холодную перловку, и им удается отлично спеться благодаря лимонному соку, укропу и маслинам. Сига (730 р.) подает с тартаром и печеным картофелем, который вкупе с чесночным ароматом соуса рождает совершенно дачные ассоциации. Еще есть наваристая уха (680 р.), и черноморская кефаль со шпинатом и ореховым соусом (1200 р.), и мясистая нельма с брокколи (1250 р.), и байкальский омуль на гриле (910 р.).

Мясные блюда — утиная ножка конфи с пюре из пастернака (920 р.) и запеченная с целым сонмом специй баранина с жареной полентой (1360 р.) — не оставляют о себе никаких особенных воспоминаний. А вот зеленое ризотто с мохито (610 р.), наоборот, назойливо заседает в памяти излишней соленостью и чрезмерным химическим сходством с бутилированным коктейлем «Мохито» от известного ромового бренда. Обходите его стороной.

Средний счет 3000 р.

2 июля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация