Летнее обновление на «Балконе» | Рестораны | Time Out

Летнее обновление на «Балконе»

Надежда Сухова   2 июля 2012
2 мин
Летнее обновление на «Балконе»
Холодный суп из ряженки со шпинатом и орехами, байкальский омуль на гриле и зеленое ризотто со вкусом мохито.

Главная по тарелочкам на «Балконе» теперь — Ирина Болдырева, ученица и последовательница Вильяма Ламберти, в прошлом его су-шеф. К лету она ввела в местное меню несколько любопытных блюд собственного производства. К дегустации обязателен нарядный холодный суп из ряженки со шпинатом и орехами (380 р.) — легкий и деликатный, весь в пене, без лишней кислоты, но, благодаря кинзе и мяте, с нужной степенью свежести. Потом стоит сконцентрироваться на российской пресноводной рыбе — ей Ирина отдала этим летом заглавную роль. Карпаччо из нельмы (720 р.) она выкладывает на холодную перловку, и им удается отлично спеться благодаря лимонному соку, укропу и маслинам. Сига (730 р.) подает с тартаром и печеным картофелем, который вкупе с чесночным ароматом соуса рождает совершенно дачные ассоциации. Еще есть наваристая уха (680 р.), и черноморская кефаль со шпинатом и ореховым соусом (1200 р.), и мясистая нельма с брокколи (1250 р.), и байкальский омуль на гриле (910 р.).

Мясные блюда — утиная ножка конфи с пюре из пастернака (920 р.) и запеченная с целым сонмом специй баранина с жареной полентой (1360 р.) — не оставляют о себе никаких особенных воспоминаний. А вот зеленое ризотто с мохито (610 р.), наоборот, назойливо заседает в памяти излишней соленостью и чрезмерным химическим сходством с бутилированным коктейлем «Мохито» от известного ромового бренда. Обходите его стороной.

Средний счет 3000 р.