Новый шеф-повар в White Rabbit | Рестораны | Time Out

Новый шеф-повар в White Rabbit

Надежда Сухова   2 июля 2012
2 мин
Новый шеф-повар в White Rabbit
Владимир Мухин смело меняет меню: пробуем корень козлобородника в сливках и крапивный крем-суп с ножками дроздов.

Не секрет, что White Rabbit — один из самых популярных и успешных проектов города. Он работает до утра, и до утра тут светская жизнь бьет ключом: вечеринки каждый уикенд и концерты каждый месяц, серьезные мужчины и нарядные девушки, одна из лучших городских панорам и положенные по жанру кальяны. За всей этой движухой потерялась еда, а ведь ей изначально отводилась далеко не самая последняя роль. Главным по тарелочкам был Константин Ивлев, который к открытию ресторана разработал весьма любопытное меню, но со временем запал продвигать новую русскую кухню в массы у него пропал, и все его дальневосточные трубачи с пшеном и карпаччо из белых грибов потерялись в средиземноморской классике.

Новый шеф, молодой и талантливый Владимир Мухин, доселе курировавший кухню не очень заметных в городском масштабе кафе «Булошная» и «Житная, 10», определенно вознамерился вернуть «Кролику» статус гастрономического заведения. Он смело меняет меню, экспериментирует с русской кухней, заставляет по-новому звучать сезонные продукты. Так, камчатских морских гребешков он при помощи нежной пены из пармезана и хрустких зернышек маракуйи соединяет с редькой и редиской. Или, обжарив их с травами, отправляет на стол в компании крема из цветной капусты, терпкого утиного сока и двух «горошин» из васаби (890 р.). Сладковатый корень козлобородника в сливках прячет под воздушную пузырястую пену с бархатным вкусом фуа-гра и снабжает его снобским ароматом трюфеля. Из крапивы делает нагло-зеленый крем-суп, за сытность которого отвечают ножки дроздов, фаршированные дроздовыми же потрошками. Сочного, сладкого, мясистого патагонского клыкача (1540 р.), приготовленного на парах белого вина, выкладывает на пряные артишоки в прованском стиле. Главный хит нового меню подается на березовом спиле — брусочек томленого языка а-ля мороженое «Лакомка», обтянутый тонкой черной «резиновой» оболочкой из черемухового теста, который нужно есть с душистым соусом из сморчков и классическим картофельным пюре. Приходите, ешьте и не говорите потом, что не пробовали!

Счет, пожалуйста!
Морской гребешок с редькой бланше 580 р.
Корень козлобородника с пеной из фуа-гра 740 р.
Суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами 850 р.
Язык теленка а-ля «Лакомка» в тесте из черемухи 930 р.

Итого 3100 р.