Москва
Москва
Петербург
Новый шеф-повар в White Rabbit

Новый шеф-повар в White Rabbit

Владимир Мухин смело меняет меню: пробуем корень козлобородника в сливках и крапивный крем-суп с ножками дроздов.

Не секрет, что White Rabbit — один из самых популярных и успешных проектов города. Он работает до утра, и до утра тут светская жизнь бьет ключом: вечеринки каждый уикенд и концерты каждый месяц, серьезные мужчины и нарядные девушки, одна из лучших городских панорам и положенные по жанру кальяны. За всей этой движухой потерялась еда, а ведь ей изначально отводилась далеко не самая последняя роль. Главным по тарелочкам был Константин Ивлев, который к открытию ресторана разработал весьма любопытное меню, но со временем запал продвигать новую русскую кухню в массы у него пропал, и все его дальневосточные трубачи с пшеном и карпаччо из белых грибов потерялись в средиземноморской классике.

Новый шеф, молодой и талантливый Владимир Мухин, доселе курировавший кухню не очень заметных в городском масштабе кафе «Булошная» и «Житная, 10», определенно вознамерился вернуть «Кролику» статус гастрономического заведения. Он смело меняет меню, экспериментирует с русской кухней, заставляет по-новому звучать сезонные продукты. Так, камчатских морских гребешков он при помощи нежной пены из пармезана и хрустких зернышек маракуйи соединяет с редькой и редиской. Или, обжарив их с травами, отправляет на стол в компании крема из цветной капусты, терпкого утиного сока и двух «горошин» из васаби (890 р.). Сладковатый корень козлобородника в сливках прячет под воздушную пузырястую пену с бархатным вкусом фуа-гра и снабжает его снобским ароматом трюфеля. Из крапивы делает нагло-зеленый крем-суп, за сытность которого отвечают ножки дроздов, фаршированные дроздовыми же потрошками. Сочного, сладкого, мясистого патагонского клыкача (1540 р.), приготовленного на парах белого вина, выкладывает на пряные артишоки в прованском стиле. Главный хит нового меню подается на березовом спиле — брусочек томленого языка а-ля мороженое «Лакомка», обтянутый тонкой черной «резиновой» оболочкой из черемухового теста, который нужно есть с душистым соусом из сморчков и классическим картофельным пюре. Приходите, ешьте и не говорите потом, что не пробовали!

Счет, пожалуйста!
Морской гребешок с редькой бланше 580 р.
Корень козлобородника с пеной из фуа-гра 740 р.
Суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами 850 р.
Язык теленка а-ля «Лакомка» в тесте из черемухи 930 р.

Итого 3100 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация