Chateau de Fleurs | Рестораны | Time Out

Chateau de Fleurs

Надежда Сухова   18 июня 2012
3 мин
Chateau de Fleurs
Ресторан-шкатулка с вычурным вечерним меню, с салоном цветов и студией декора под одной крышей.

Проект, конечно, стопроцентно районного масштаба. Расположилось «Шато» в премиальном ЖК «Шуваловский» и рассчитано на местных жителей, которые обилием ресторанов на местности не избалованы. С порога ясно, что «Шато» построено с той любовью, с какой женщины вышивают салфетки и собирают букеты цветов, целиком вкладываясь в творчество и не заморачиваясь о деньгах. Это не про бизнес, а про хобби. Поэтому при всей скромности габаритов пространства здесь есть все обязательные атрибуты замка: и готические потолки с оголенной кирпичной кладкой, и белокаменная лестница, и камин, и скульптуры ангелочков, и картины в рамах, и кованые люстры, и пузатые комоды. Имея в арсенале всего два десятка посадочных мест, «Шато» все же больше похоже не на замок, а на эдакую волшебную шкатулку, в буквальном смысле слова напичканную всевозможными интерьерными безделушками и цветочными композициями, любую из которых можно купить (флористический салон — возле бара, студия декора — за кулисами, в офисе).

Меню открывает написанная мелким курсивным шрифтом длинная сказка — о садовнике Флергане, заведовавшим волшебным садом, о том, как он заболел, и как жителям страны Россчастливия, вся счастливая жизнь которых крутилась вокруг волшебного сада, удалось вылечить и садовника — от болезни, и себя — от грусти. Разделы перемежают чудесные черно-белые графичные рисунки, а блюда описываются чересчур витиевато и порой безграмотно. После всех этих финтифлюшек от еды, в общем-то, и не ждешь никаких откровений.

И напрасно. Потому что при всем пафосе подачи (к замысловатым композициям на тарелке заблаговременно подготавливает видеоряд на плазмах) здесь попадаются и актуальные нынче бургеры, и мастерски приготовленная классика, и любопытные авторские идеи от шефа Евгения Бедненко, который перебрался сюда из кошерного Noodles. В бургер укладывается котлета из оленины и говядины, в роли заправки выступают самодельные «цезарь» и соус из черной горчицы с бальзамико, в качестве дополнения идут сухие водоросли, вяленые помидоры и глазулья. Из классического — расплавленный сыр раклет, который по пути на стол успевает подстыть и приобрести излишнюю резиновость; крем-суп из цветной капусты с ломтиком сыровяленой свиной шейки копа; фантастический голубь (1590 р.), сервированный на деревянной вилочке, как эскимо; профитроли с шоколадным соусом. Из авторского — карпаччо из почти сырых креветок на взваре из желтых яблок (590 р.) с пучком из салатных листье и кинзы в центре, в середину которого залит шибающий в нос, но подходящий по вкусу херес, смешанный с чернилами каракатицы. И конфеты из голубиного фарша с цукатами и фисташками, командированные в компанию к голубю. И сырное мороженое, которым туго набиты профитроли… Я не скажу, что это сказка, но вообще что-то сказочное в этом есть.

Счет, пожалуйста!
Жареный сыр раклет 650 р.

Крем-суп из цветной капусты 490 р.

Бургер по рецепту Флергана 1000 р.

Профитроли с сырным мороженым 650 р.
Итого 2790 р.