Москва
Москва
Петербург
Chateau de Fleurs

Chateau de Fleurs

Ресторан-шкатулка с вычурным вечерним меню, с салоном цветов и студией декора под одной крышей.
Проект, конечно, стопроцентно районного масштаба. Расположилось «Шато» в премиальном ЖК «Шуваловский» и рассчитано на местных жителей, которые обилием ресторанов на местности не избалованы. С порога ясно, что «Шато» построено с той любовью, с какой женщины вышивают салфетки и собирают букеты цветов, целиком вкладываясь в творчество и не заморачиваясь о деньгах. Это не про бизнес, а про хобби. Поэтому при всей скромности габаритов пространства здесь есть все обязательные атрибуты замка: и готические потолки с оголенной кирпичной кладкой, и белокаменная лестница, и камин, и скульптуры ангелочков, и картины в рамах, и кованые люстры, и пузатые комоды. Имея в арсенале всего два десятка посадочных мест, «Шато» все же больше похоже не на замок, а на эдакую волшебную шкатулку, в буквальном смысле слова напичканную всевозможными интерьерными безделушками и цветочными композициями, любую из которых можно купить (флористический салон — возле бара, студия декора — за кулисами, в офисе).

Меню открывает написанная мелким курсивным шрифтом длинная сказка — о садовнике Флергане, заведовавшим волшебным садом, о том, как он заболел, и как жителям страны Россчастливия, вся счастливая жизнь которых крутилась вокруг волшебного сада, удалось вылечить и садовника — от болезни, и себя — от грусти. Разделы перемежают чудесные черно-белые графичные рисунки, а блюда описываются чересчур витиевато и порой безграмотно. После всех этих финтифлюшек от еды, в общем-то, и не ждешь никаких откровений.

И напрасно. Потому что при всем пафосе подачи (к замысловатым композициям на тарелке заблаговременно подготавливает видеоряд на плазмах) здесь попадаются и актуальные нынче бургеры, и мастерски приготовленная классика, и любопытные авторские идеи от шефа Евгения Бедненко, который перебрался сюда из кошерного Noodles. В бургер укладывается котлета из оленины и говядины, в роли заправки выступают самодельные «цезарь» и соус из черной горчицы с бальзамико, в качестве дополнения идут сухие водоросли, вяленые помидоры и глазулья. Из классического — расплавленный сыр раклет, который по пути на стол успевает подстыть и приобрести излишнюю резиновость; крем-суп из цветной капусты с ломтиком сыровяленой свиной шейки копа; фантастический голубь (1590 р.), сервированный на деревянной вилочке, как эскимо; профитроли с шоколадным соусом. Из авторского — карпаччо из почти сырых креветок на взваре из желтых яблок (590 р.) с пучком из салатных листье и кинзы в центре, в середину которого залит шибающий в нос, но подходящий по вкусу херес, смешанный с чернилами каракатицы. И конфеты из голубиного фарша с цукатами и фисташками, командированные в компанию к голубю. И сырное мороженое, которым туго набиты профитроли… Я не скажу, что это сказка, но вообще что-то сказочное в этом есть.

Счет, пожалуйста!
Жареный сыр раклет 650 р.

Крем-суп из цветной капусты 490 р.

Бургер по рецепту Флергана 1000 р.

Профитроли с сырным мороженым 650 р.
Итого 2790 р.
18 июня 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация