Москва
Москва
Петербург
Открылся «Time Out Бар»

Открылся «Time Out Бар»

Теперь можно выпить на крыше гостиницы «Пекин» — с невероятным видом на Москву.
На 13-м этаже гостиницы «Пекин» наконец-то открылся «Time Out Бар».

Концепция барной карты в «Time Out Баре» проста — и работает (буквально) как часы: «У каждого напитка — свое время. И очень важно, что и когда мы употребляем в течение дня. Мы хотим пить правильно, вовремя и со вкусом», — говорит миксолог Александр Кан, один из совладельцев бара.

Кан составил алкорасписание. Завтрак — это напитки, которые помогают выжить после вчерашнего, Revivers — оживляющие мертвых. Попробуйте коктейль «Удар быка» (водка с лимоном и специями на холодном говяжьем бульоне) или Bloody Masha (русский вариант «Кровавой Мэри») с молекулярной пеной из хрена.

Appetizing Time. Аппетит приходит не во время еды, а после употребления аперитива. Одноименный безалкогольный «Аппетитный коктейль» (томаты, огурцы, сельдерей, немного йогурта, соус, специи) — это тот самый «сок из салата», в который вы макаете хлеб! А при подаче Sunny Rubbit (водка, облепиха, морковь, сельдерей, лимон, мед) вместо подставки в «Time Out Баре» дают круглое зеркало, которым можно пускать солнечных зайчиков.

Русская традиция пить чай в любое время дня и ночи в «Time Out Баре» распространяется также и на алкогольные напитки. Коктейли с добавлением чая подают в традиционное время в чайниках (Tea at five o’clock) и разливают в чашки. Не только туристов и экспатов, но и всякого русского порадует Samovar Kalinka Malinka (водка, калиновое пюре, малина, мед, зеленый чай, березовый сок, лимонный сок) — выносят и ставят на стол. Со стороны и не скажешь.

Sundowning Time. Из «Time Out Бара» — потрясающий вид на закат. Это время легких лонгдринков. А с наступлением сумерек приходит Violet Time — время коротких и более крепких напитков. Таких, например, как «Наоми» («Черная русская») или «Исаев» («Наш ответ Джеймсу Бонду»).

На закуску — гаспачо, разобранный поваром на салат. Называется неоригинально — салат «Гаспачо» (испанский яичный соус, фермерские помидоры, прошутто). По совету шефа — «Стейк из цветной капусты» с «голым» миндалем Marcona, черным изюмом, вымоченным в портвейне, и примиряющим их легким масляным соусом айоли. Удовольствие получают даже те, кто не переносит капусту.
14 июня 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Открывается «Time Out Бар»

Открывается «Time Out Бар»

Панорама Москвы с высоты 13-го этажа, авторская коктейльная карта, гастроли лучших барменов мира и другие аргументы в пользу нового бара.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация