Москва
Москва
Петербург
Фестиваль мировой еды

Фестиваль мировой еды

Уикенд в саду «Эрмитаж»: танцуем фламенко, испытываем устройство «Мачомер», заплетаем афрокосички и, конечно, едим сколько влезет!


В выходные в саду «Эрмитаж» будет не протолкнуться — здесь уже во второй раз пройдет Фестиваль мировой еды. Все строится по удобной и знакомой нам по прошлому году схеме: сад делится на регионы, каждый со своей культурной программой и традиционной едой разных стран. Можно чинно есть за столиками, но куда приятнее забраться в гамак или найти себе лежак с пледом — все лужайки сада приспособлены для пикников. Не бойтесь ощущения, будто в гастрономическое «кругосветное путешествие» собралась вся Москва: по сравнению с прошлым годом число ресторанов-участников выросло почти в два раза, поэтому очередей быть не должно. Желаем хорошей погоды!

Африка

Будет жарко! Заплетаем африканские косички и расписываем тело хной, смотрим выступление бурундийских барабанщиков и закупаем сувениры: украшения, национальную одежду, этнические сумки и скатерти. Перекусить здесь можно по-ливански — об этом позаботился ресторан «Шафран»: плов, фалафель, хумус, тхина, выпечка с мясом, острый пряный салат «Матбуха» и рассыпчатый, пропитанный сладким сиропом пирог «Басбуса».

Азия

За безудержным весельем — не сюда. В этой части сада отдыхают вдумчиво: посещают консультации астрологов и семинары по аюрведе, скручиваются в узлы на йога-практиках и расслабляются на мини-сеансах тайского массажа. Поесть можно в «Zю кафе», которому и придумывать ничего не пришлось — порции как будто специально заточены под фестивальный формат. Все по меню: чука-салат, дим-самы с креветками, курицей или ягненком, острые супы и блюда на воке. О вегетарианцах позаботился «Джаганнат» — тофу, пирожки самоса с сыром, тыквой, картошкой или фруктами, чечевичные котлетки и вега-бургеры. Обязательны к дегустации сладости: морковная халва, кофейные батончики, молочный щербет, индийская помадка-бурфи с орехами или шафраном.

Америка

Здесь гостей ждут латиноамериканский карнавал, кубинские музыканты и хитрое устройство для настоящих мужчин «Мачомер», а еще сувениры — бутылки и стаканы из копыта быка, барабаны, маракасы, маски. В северной части «континента» есть шанс прогуляться с Элвисом Пресли или Чарли Чаплином, потрогать статую Свободы и окунуться в американские шестидесятые на мастер-классе по дизайну обложек виниловых пластинок. Едим на стенде Casa Agave — мексиканский ресторан подготовил мини-порции своих самых популярных блюд: буррито, гуакамоле, кесадильи, начос и тако.

Европа

В «европейской» части сада можно поваляться на сеновале, поиграть в шахматы и сфотографироваться с живыми статуями. Музыкальная программа — от фламенко до джаза и французского шансона. Утолять жажду лучше всего у стенда «Простых вещей»: будут поить глинтвейном, сидром и сангрией и предложат мини-закуски — оливки, чипсы из пармезана, брускетты с вялеными томатами, сыром, запеченным перцем и свежими овощами. Из более существенной еды обещают гаспачо, салат с креветками, молодым картофелем и каперсами и пироги с козьим сыром, тмином и пюре из артишоков. А за десертом стоит заглянуть в «Шоколадное ателье». В меню — бретонское печенье с кардамоном и мармеладом из черной смородины, аппетитные нормандские тарты с фруктами и ягодами, песочное печенье сабле — шоколадное с апельсином, овсяное с изюмом и фундуком, кофейное с грецким орехом. А еще приготовят традиционные английские мясные паи.

Стоимость билета 300 р., на входе 400 р.
Часы работы фестиваля с 12.00 до 22.00.
Подробности на сайте.
13 июня 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация