Москва
Москва
Петербург
Фестиваль мировой еды

Фестиваль мировой еды

Уикенд в саду «Эрмитаж»: танцуем фламенко, испытываем устройство «Мачомер», заплетаем афрокосички и, конечно, едим сколько влезет!


В выходные в саду «Эрмитаж» будет не протолкнуться — здесь уже во второй раз пройдет Фестиваль мировой еды. Все строится по удобной и знакомой нам по прошлому году схеме: сад делится на регионы, каждый со своей культурной программой и традиционной едой разных стран. Можно чинно есть за столиками, но куда приятнее забраться в гамак или найти себе лежак с пледом — все лужайки сада приспособлены для пикников. Не бойтесь ощущения, будто в гастрономическое «кругосветное путешествие» собралась вся Москва: по сравнению с прошлым годом число ресторанов-участников выросло почти в два раза, поэтому очередей быть не должно. Желаем хорошей погоды!

Африка

Будет жарко! Заплетаем африканские косички и расписываем тело хной, смотрим выступление бурундийских барабанщиков и закупаем сувениры: украшения, национальную одежду, этнические сумки и скатерти. Перекусить здесь можно по-ливански — об этом позаботился ресторан «Шафран»: плов, фалафель, хумус, тхина, выпечка с мясом, острый пряный салат «Матбуха» и рассыпчатый, пропитанный сладким сиропом пирог «Басбуса».

Азия

За безудержным весельем — не сюда. В этой части сада отдыхают вдумчиво: посещают консультации астрологов и семинары по аюрведе, скручиваются в узлы на йога-практиках и расслабляются на мини-сеансах тайского массажа. Поесть можно в «Zю кафе», которому и придумывать ничего не пришлось — порции как будто специально заточены под фестивальный формат. Все по меню: чука-салат, дим-самы с креветками, курицей или ягненком, острые супы и блюда на воке. О вегетарианцах позаботился «Джаганнат» — тофу, пирожки самоса с сыром, тыквой, картошкой или фруктами, чечевичные котлетки и вега-бургеры. Обязательны к дегустации сладости: морковная халва, кофейные батончики, молочный щербет, индийская помадка-бурфи с орехами или шафраном.

Америка

Здесь гостей ждут латиноамериканский карнавал, кубинские музыканты и хитрое устройство для настоящих мужчин «Мачомер», а еще сувениры — бутылки и стаканы из копыта быка, барабаны, маракасы, маски. В северной части «континента» есть шанс прогуляться с Элвисом Пресли или Чарли Чаплином, потрогать статую Свободы и окунуться в американские шестидесятые на мастер-классе по дизайну обложек виниловых пластинок. Едим на стенде Casa Agave — мексиканский ресторан подготовил мини-порции своих самых популярных блюд: буррито, гуакамоле, кесадильи, начос и тако.

Европа

В «европейской» части сада можно поваляться на сеновале, поиграть в шахматы и сфотографироваться с живыми статуями. Музыкальная программа — от фламенко до джаза и французского шансона. Утолять жажду лучше всего у стенда «Простых вещей»: будут поить глинтвейном, сидром и сангрией и предложат мини-закуски — оливки, чипсы из пармезана, брускетты с вялеными томатами, сыром, запеченным перцем и свежими овощами. Из более существенной еды обещают гаспачо, салат с креветками, молодым картофелем и каперсами и пироги с козьим сыром, тмином и пюре из артишоков. А за десертом стоит заглянуть в «Шоколадное ателье». В меню — бретонское печенье с кардамоном и мармеладом из черной смородины, аппетитные нормандские тарты с фруктами и ягодами, песочное печенье сабле — шоколадное с апельсином, овсяное с изюмом и фундуком, кофейное с грецким орехом. А еще приготовят традиционные английские мясные паи.

Стоимость билета 300 р., на входе 400 р.
Часы работы фестиваля с 12.00 до 22.00.
Подробности на сайте.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация