Москва
Москва
Петербург
Cafe Cipollino

Cafe Cipollino

Кухню возглавил учитель Адриана Кетгласа — Марк Фош. Пробуем шоколад «Кремосо» с цветочной пыльцой и другие показательные блюда.
Роман с Адрианом Кетгласом начался у Cipollino шесть лет назад, с первых дней жизни. Именно здесь он начал свою московскую карьеру, именно этому ресторану он долго и преданно хранил верность. Только когда проект окончательно сдулся, растеряв за годы и модность, и стиль, Кетглас начал проявлять интерес к предложеним других рестораторов.

Казалось, что окончательного расставания с ним (уже давно занявший должность бренд-шефа винотек Grand Cru и холдинга Ginza Project, Адриан продолжал консультировать местных поваров) Cipollino пережить не сможет. Но не тут-то было. Владельцы приняли решение бороться за жизнь своего детища и пригласили на должность бренд-шефа Марка Фоша — того самого звездного шефа с Майорки, у которого работал Кетглас до Москвы и с которым они вместе разрабатывали для Cipollino первое меню. Пока Кетглас завоевывал себе славу одного из лучших шефов Москвы, Фош тоже времени даром не терял: он покинул отель Reads, ресторан которого во время его шефства был отмечен звездой Мишлен, сейчас владеет уже тремя собственными ресторанами на Майорке и кулинарной школой, имеет линейку продуктов под своим брендом и активно развивает кейтеринговую службу. Всем на удивление Фош принял предложение Cipollino.

Меню меняется постепенно — на сегодняшний момент оно обновилось уже примерно на 80 процентов. Открывает его по правилам жанра дегустационный сет: шесть перемен отдают за неразорительные, в общем-то, 3000 р. За эти деньги мы получаем нежнейший миндальный суп с ароматом трюфеля, трубочкой куриного суфле и хрустящими орешками; выпендрежную фуа гра с копченым угрем, свекольным пюре и кубиками яблочного мармелада; темный рис «Венере» с гребешком и соусом из омара; барамунди с пюре из гороха и анчоусов под пеной со вкусом буйабеса; тающую во рту говяжью щечку и мороженое из белого шоколада на бордовом желе из гибискуса и малины. Блюда, признаться, не самые показательные: в основном меню есть куда более значимые — к примеру, ягненок с красным «хлорофильным» перцем (1800 р.) или шоколад «Кремосо» с цветочной пыльцой (600 р.). По сути, философия кухни осталась прежней — ведь именно в Cipollino стиль Кетгласа, видоизменившийся со временем, был еще максимально приближен к стилю Фоша. Изменилось авторство, и надо признать, что искать сходства и различия — занятие довольно увлекательное. В Cipollino говорят, что гостям изменения нравятся и что аудитория ресторана стала более молодой — симптом, конечно, обнадеживающий. Но при этом никто здесь не скрывает суровой правды жизни: очередь в Cipollino по-прежнему выстраивается не за едой, а за ночным караоке.

Средний счет 4000 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация