Москва
Москва
Петербург
Maxim Bar

Maxim Bar

Бар c приятной летней площадкой на крыше, где подают коктейли от Бека Нарзи с изысками вроде фиалковой пены и вполне удачную еду.
Очередной проект холдинга Ginza Project, очередная коллаборация с журнальным брендом, на этот раз — с популярнейшим мужским глянцем. Бесспорно, удачное месторасположение — крыша и вид на бульвар с высоты седьмого этажа. Огромная летняя площадка, выкрашенная в жизнерадостную полосочку, заросли зелени в кадках и цветочных горшках. Есть еще внутреннее пространство, но в теплое время года сидеть в зале с темно-серыми стенами и кожаными диванами совсем не хочется. Впрочем, здесь наверняка будет уютно выпивать виски медитативно-депрессивными осенними вечерами или даже в летний дождь. А пока выбирайте место с таким расчетом, чтобы удобно было разглядывать соседние особнячки и высотки вдали, а не просто скучные скаты крыши универмага «Цветной».

Заказывайте коктейли — по смыслу и качеству они здесь такие же, как и во всех местах, где бар курируется Беком Нарзи, но при этом не так дороги, как в City Space, Sixty или «Мелодии». Сам Бек тут, рассказывает, что коктейльную карту поделили на разделы с названиями рубрик из журнала «Максим» («История с географией», «Взять и поделить», Maximir, Detox) и что пока он предлагает гостям напитки в жанре «элементарная миксология» в надежде со временем развить у посетителей вкус и разбудить жажду к новым алкогольным приключениям. Впрочем, фирменный Бековский откровенно девочковый Summer Dew из водки, клубники и маракуйи с белой шапкой плотной фиалковой пены вписывается в здешний антураж как нельзя лучше — подумаешь, что коктейль давно известный. Мужчинам подойдет зелено-оранжевый Marcello (550 р.) — они заценят в нем яркий вкус бурбона. А в качестве десерта на двоих запросто может выступить сет из двух шотов орехово-ванильного сливочного Nutty (550 р.).

С едой тут тоже, на удивление, все слава богу — по крайней мере, пока. Кухню вроде бы ставил бренд-шеф Вильям Ламберти, но после малосъедобного «Цукера» это не показатель. Шеф-повар — молодой и определенно одаренный Андрей Коробяк. Он готовит чудесный летний салат с ворохом листьев, пучком зеленой спаржи, картофелем, нежнейшим рулетом из кролика, заботливо очищенным от шкурки помидорным «мясом» и луком, маринад которого сообщает легкомысленному блюду резкую оттеночную уксусную ноту. И бархатный вязкий крем-суп пармантье со смачно похрустывающими белыми грибами, кусочками картофеля и легким трюфельным ароматом. И говяжью вырезку, которая выгодно рифмуется с абрикосовым джемом. И куриные ножки (420 р.) в хрустящей корочке, в компанию к которым командируется легкий салат из зеленой фасоли с манго, мятой и семечками подсолнуха. Можно, конечно, придраться к тому, что заявленной в меню «золы» на мясе мало и она почти не заметна, или к тому, что курица у кости сыровата. Но в общем это сущие пустяки.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Коктейль Summer Dew 600 р.
Салат с кроликом и молодым картофелем 580 р.
Крем-суп пармантье 410 р.
Говяжья вырезка с соусом из абрикосов 990 р.
Итого 2580 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация