The Hudson Bar | Рестораны | Time Out

The Hudson Bar

Надежда Сухова   21 мая 2012
3 мин
The Hudson Bar
Бар на «Белорусской» с футболом и бургерами для мальчиков и салатами для девочек.

Утюги БЦ «Белая площадь» на удивление гармонично вписались в географию Бутырского Вала и Лесной улицы: их современный стиль контрастирует с белой златоглавой церковью, возле фонтана всегда толпа приятных людей и поют уличные музыканты, а внутри наоткрывалась куча разномастных едален. Их компанию недавно пополнил Hudson Bar — место по качеству закуски спорное, но определенно атмосферное и уже популярное.

В пятницу — биток. Шумно: на плазмах транслируется футбольный матч, и администрация сочла необходимым оставить звук. Впрочем, кажется, тут никто не против общаться, перекрикивая возбужденное вещание комментатора и гул трибун, — причем не только мужчины, но и девушки, которые своим количеством и весенними нарядами оживляют сумрачное и по-пабовски брутальное пространство бара. Мужская половина аудитории налегает на пиво: в ассортименте десяток наименований, в том числе светлое американское Bud (150 р./0, 5 л), барышни пьют вино. Коктейльную карту не предлагают, но официанты уверяют, что бармены готовы смешать любую классику. Зато о желании заказать кальян осведомляются сразу же, как только мы усаживаемся за столик. Восточная забава у местной публики в почете: умеренно пьяная компания рядом с нами в перерывах между отчаянно громкими футбольными скандированиями развлекается тем, что пускает мыльные пузыри, наполняя их дымом.

Для тех, кто пробавляется вином, в меню есть несколько салатов типа греческого (250 р.) и свеклы с козьим сыром (300 р.), а также греческий бургер (550 р.), который, разумеется, придуман исключительно для усыпления девичьей совести. При наличии вложенных в нутро соуса цацики, порубленных маслин, вяленых томатов и листьев рукколы бургер наделен внушительных габаритов булкой, котлетой, сухой и твердой, как подошва, и снабжен брусочками картофеля фри, плошкой горчичного соуса и салатом колеслоу. К слову, котлета, командированная в фирменный бургер «Гудзон» (550 р.) с чеддером и беконом, оказывается в разы розовее, пухлее и сочнее. Еще здесь пекут пиццу. Мы пробовали «Грибную» с рукколой и трюфельным маслом (450/700 р.) — тесто по-американски толстовато, но это не беда, главная неприятность в грибах — черных и бесхарактерно мокрых. А вот французский луковый суп (250 р.) хорош собой, радует правдоподобным сырным гренком и, в отличие от «супа дня», доступен и вечером, и ночью, и ранним утром. Поэтому может сослужить добрую службу и стать спасательным кругом для всех, кто перебрал с возлияниями — как здесь, так и в соседних заведениях.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Французский луковый суп 250 р.
Бургер «Гудзон» 550 р.
Пицца «Грибная» 450 р.
Пиво Bud 150 р.
Итого 1400 р.