Арт-кафе «Этре»
За незатейливым интерьером прячется вполне жизнерадостное и съедобное содержание — например, дорада, фаршированная микроскопическими креветками, или люля из баранины с мятой и острым соусом из баклажанов.
Судя по стилю вывески, это кафе существует чуть ли не с эпохи бронтозавров, но это не так. Внутренняя отделка крошечного зала тоже не соответствует действительности: интерьер после простенького ремонта ассоциируется с самыми незатейливыми кафе где-нибудь за пределами Третьего транспортного кольца, но заведение открылось на Остоженке. Унылое пространство несколько оживляют лишь притулившееся сбоку раритетное пианино да картины на стенах — красочные, но при этом какие-то депрессивные по сюжетам. Лестница в подвальный этаж вообще рождает жутковатые ассоциации с камерами пыток, а нижняя комнатка без окон с оголенной кирпичной кладкой стен только усиливает это впечатление. Самое удивительное в «Этре» — несоответствие тоскливой внешности с вполне жизнерадостным и съедобным содержанием. С похвальной регулярностью здесь показывают кино, в детской студии развлекают детей, проводят встречи с музыкантами и аниматорами. Что касается кухни, то о многом могут сказать очереди, в будние дни выстраивающиеся сюда во время бизнес-ланча.

Разумеется, при исходных данных абсолютно бессмысленно придираться к формату папки меню, отпечатанного будто бы для проверки зрения, а также к привычной для нашего города мешанине из рукколы-креветок, том-яма и бефстроганова с картофельным пюре. Лучше расслабиться и по достоинству оценить незаезженные кулинарные ходы здешних рецептур. Например, в копну зеленых салатных листьев вместе с уткой (450 р.) отправляются достоверные кусочки фуа-гра, грибы и сыр с голубой плесенью. Теплый салат из рукколы с ростбифом (350 р.) и яйцом снабжен сладковатым соусом с имбирным послевкусием. Азиатский суп «Дракон» (300 р.) с прозрачной лапшой, ядреной кинзой и перцем чили, который по желанию можно заправить говядиной, затянут так, что напоминает благородный суп из акульих плавников. В нутро дорады (550 р.) укладывается нежная начинка из поструганных цукини с микроскопическими креветками, а сервируется рыба с самодельным соусом из красного винограда. В фарш для люля из баранины замешивается освежающая рецепторы мята (490 р.), а острый соус к нему готовят из баклажанов. Честное слово, если вы обнаружите себя в «Этре» и переживете схватку с окружающей действительностью, то кухней вы будете приятно удивлены.

Средний счет 1500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...