Москва
Москва
Петербург
Арт-кафе «Этре»

Арт-кафе «Этре»

За незатейливым интерьером прячется вполне жизнерадостное и съедобное содержание — например, дорада, фаршированная микроскопическими креветками, или люля из баранины с мятой и острым соусом из баклажанов.
Судя по стилю вывески, это кафе существует чуть ли не с эпохи бронтозавров, но это не так. Внутренняя отделка крошечного зала тоже не соответствует действительности: интерьер после простенького ремонта ассоциируется с самыми незатейливыми кафе где-нибудь за пределами Третьего транспортного кольца, но заведение открылось на Остоженке. Унылое пространство несколько оживляют лишь притулившееся сбоку раритетное пианино да картины на стенах — красочные, но при этом какие-то депрессивные по сюжетам. Лестница в подвальный этаж вообще рождает жутковатые ассоциации с камерами пыток, а нижняя комнатка без окон с оголенной кирпичной кладкой стен только усиливает это впечатление. Самое удивительное в «Этре» — несоответствие тоскливой внешности с вполне жизнерадостным и съедобным содержанием. С похвальной регулярностью здесь показывают кино, в детской студии развлекают детей, проводят встречи с музыкантами и аниматорами. Что касается кухни, то о многом могут сказать очереди, в будние дни выстраивающиеся сюда во время бизнес-ланча.

Разумеется, при исходных данных абсолютно бессмысленно придираться к формату папки меню, отпечатанного будто бы для проверки зрения, а также к привычной для нашего города мешанине из рукколы-креветок, том-яма и бефстроганова с картофельным пюре. Лучше расслабиться и по достоинству оценить незаезженные кулинарные ходы здешних рецептур. Например, в копну зеленых салатных листьев вместе с уткой (450 р.) отправляются достоверные кусочки фуа-гра, грибы и сыр с голубой плесенью. Теплый салат из рукколы с ростбифом (350 р.) и яйцом снабжен сладковатым соусом с имбирным послевкусием. Азиатский суп «Дракон» (300 р.) с прозрачной лапшой, ядреной кинзой и перцем чили, который по желанию можно заправить говядиной, затянут так, что напоминает благородный суп из акульих плавников. В нутро дорады (550 р.) укладывается нежная начинка из поструганных цукини с микроскопическими креветками, а сервируется рыба с самодельным соусом из красного винограда. В фарш для люля из баранины замешивается освежающая рецепторы мята (490 р.), а острый соус к нему готовят из баклажанов. Честное слово, если вы обнаружите себя в «Этре» и переживете схватку с окружающей действительностью, то кухней вы будете приятно удивлены.

Средний счет 1500 р.
21 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация