Самурай суши | Рестораны | Time Out

Самурай суши

  21 мая 2012
2 мин
Один из лучших мастеров суши Мунечика Бан о главном секрете японской кухни.

Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать из риса и рыбы сегодня. Наверное, так маэстро Бан Сан перевел бы на родной язык, старинную русскую пословицу. Однако более 25 лет этот отважный японский самурай суши вместо перевода виртуозно скручивает ролы и нарезает сашими.

Бан Сан или Мунечика Бан – самый известный мастер суши в России, Президент гильдии японских поваров и рестораторов и достойный продолжатель династии поваров Бан. Улыбчивый и добродушный, как все японцы, шеф-повар Бан Сан рассказал о Японии, ее кухне, своей любви к традиционному японскому пиву Асахи.

В чем секрет японской кухни?
Она в целом проста, но требует особого эмоционального настроя шеф-повара. Что бы я не готовил, главное — готовить с душой. Во время работы на кухне стараюсь думать о самых дорогих для меня людях, каждое блюдо делаю как будто для них.

Какие напитки подают к суши в Японии?
Обычно это Асахи, самое популярное пиво в Японии. Его вкус не портит ощущений от блюд, а великолепно подчеркивает их. Для японцев это очень важно. Особенно ценно то, что Асахи теперь есть в России. Я учу людей делать японские блюда, к которым уже есть японское пиво. Супер!

 

 

Реклама. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.