Москва
Москва
Петербург
Весенние блюда в «Ёрнике»

Весенние блюда в «Ёрнике»

В ресторане Юлии Высоцкой появились салат из артишоков, желе из вина и пюре из топинамбура, но все Ё-блюда остались без изменений.
У «Ёрника», кажется, закончился кризис самоидентификации, который наметился буквально с первых дней работы. Гости больше не удивляются, что меню ресторана Юлии Высоцкой составлено не Высоцкой. Те, кому близок стиль владелицы, не мудрствуя лукаво раз от раза заказывают «Ё-пельмени» и «Ё-гречотто» — эти блюда получили в лаконичном и мобильном меню постоянную прописку. Ресторан забросил неоправданные попытки маскироваться под «гастропаб», чем грешил поначалу, и в устаканившейся рафинированно-гастрономической концепции чувствует себя вполне уверенно. Депрессивные черный потолок и серые стены при таком раскладе, в общем-то, не диссонируют с содержанием — конечно, радости особой не вызывают, но смотрятся этаким оригинальным дизайнерским ходом. А что цены немного подросли, так где же бывает по-другому?

К весне шеф Даниель Фиппард полностью обновил меню. Появился, к примеру, праздничный нахально-зеленый крем-суп из гороха (350 р.) с украшенной кубиками ананаса копченой свиной рулькой и подрумяненными бугорками пенного безе. И легчайший салат из сезонных подмаринованных артишоков (580 р.) в сложносочиненной компании моцареллы, пюре из топинамбура, хрустящих слайсов картофеля, желе из десертного вина и настырно-душистых листиков эстрагона. И нежно-крабовый салат с освежающим лимонным привкусом (650 р.), до обидного скромная порция которого упакована в кулек из дайкона, припорошена миндальной пудрой и снабжена белоснежной кокосовой сферой с жидкой начинкой внутри. Треска (820 р.) — дань уважения повара-британца русскому вкусу: рыбное филе укутано в пену из маринованных огурцов, сами огурцы вместе с картофелем выступают в роли гарнира, вкус балансируют маслины и каперсы. Кролика (780 р.) сервируют в лучших традициях высокой кухни так, чтобы можно было сравнить нежный мясной кусочек с фаршем толстобокого крупногабаритного пельменя, дополняя их и виноградинами, и виноградным гелем, и зелеными бобами. От сложных композиций голова под конец трапезы идет кругом, и «Томленые яблоки» с кремами-сорбетами-крамблами уже разбирать по составу не хочется вовсе — благо вкус десерта вполне традиционный. Блюда Даниеля бесспорно умны, интеллигентны, стильны и изящны. Однако им, к сожалению, даже по весенней поре не достает яркости и эмоциональности. Не зная заранее национальность повара, после ужина, ей-богу, можно угадать ее с первой попытки.

Средний счет 2500 р.
11 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация