Москва
Москва
Петербург
Новый шеф-повар в «Манон»

Новый шеф-повар в «Манон»

В ресторане с самым красивым потолком и самыми веселыми танцами наконец-то можно есть. Тюрбо, летние овощи, свинина — гениальные.
Сначала были восторг от удивительно легкого и эффектного интерьера и вычурная, сложносочиненная кухня от француза-мишленоносца Мишеля дель Бурго, доставшегося в наследство от легендарного «Ле Дюка». Когда дель Бурго неожиданно отправился восвояси, блюда изрядно упростились и ресторан подвял. Для поисков новых гостей был привлечен ресторанный гигант Ginza Рroject, и на алкотанцах по выходным до сих пор регулярный биток. С местной едой тем временем происходили странные метаморфозы. Было заявлено, что с момента подключения к проекту «Гинзы» кухню курирует группа поваров Ресторанного дома А. Деллоса, но есть стало категорически невозможно. Публика ругалась, плакала, но продолжала заказывать самые простенькие роллы и спагетти, чтобы хоть немного сгладить эффект от обильных возлияний. И вот наконец-то здесь проведена гастрономическая реформа городской важности: отныне в «Манон» есть не только можно, но и нужно.

Должность главного по тарелочкам занял Фабрис Сальвадор — работавший под руководством Мишеля Герара, получивший звезду Мишлен за шефство в парижском La Table du Lancaster, а затем еще одну — за шефство в уже собственном Influences des Saveurs в Люксембурге. Пока в старом маноновском меню отыскать блюда Фабриса не так-то просто: их десятка два и они рассредоточены между роллами, пирожками и всякими «чупа-чупсами из пулярки». Пытайте официантов и обязательно пробуйте сказочное кричаще-летнее ассорти из 18 свежих и аль-денте овощей на пунцовом соусе из свеклы (825 р.); соте из трепетных теплых гребешков с нагловатым тамариндовым соусом на ажурном веере из слайсов цветной капусты (1050 р.); солидных размеров креветку в пряной хрустящей броне из азиатских специй в компании разобранного на «зернышки» помело с базиликом (1250 р.); гениальную тюрбо в пене со вкусом супа том-ям и легионом бодрых овощей (1250 р.); иберийскую свинину, которая приготовлена в соево-медовом соусе так, что и на свинину похожа едва ли и по текстуре напоминает мясо голубого тунца (1950 р.). Фабрис сочетает в блюдах европейские традиции с азиатскими вкусами так ловко и изящно, что аж дух захватывает, я уж молчу об эстетике подачи. При своей дороговизне ужин вызывает такую искреннюю радость, что хочется немедленно ворваться на кухню и расцеловать шефа.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Овощи со свекольным велюте 825 р.
Королевская креветка
по-индонезийски 1250 р.
«Плума Иберико» 1950 р.
«Нежность по-каталонски» 395 р.
Итого 4420 р.
10 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация