Москва
Москва
Петербург
Hudson Deli

Hudson Deli

Чисто американский формат закусочной deli — с салатами, бейглами, бургерами и пастрами.
Четырем молодым людям, вдоволь покатавшимся и пожившим в америках, — Феликсу Берману, Джулиану Зинштейну, Давиду Берковичу и Матвею Лившицу — удалось создать в Сити совершенно немосковское заведение. Без трэшевости «АмБара», без приторности Friends Forever и без Айзека Корреа. Это реально что-то новое — по концепции, по духу и наполнению. Типично американский формат «дели» — симбиоз продуктового магазина и закусочной в жанре фастфуд. В Hudson Deli — по крайней мере пока — магазина нет, если не считать кулинарии со скромным выбором салатов, собранных на месте сэндвичей в фантиках и сыров-колбас, а также стеллажа с соками-водами и приятно-освежающими бутилированными чаями Arizona (по 120 р.). Тут акцент сделан именно на фастфуд: невысокие цены, быстрое обслуживание после оплаты заказа на кассе, приятная атмосфера, английская речь за соседними столиками и не совсем очевидная для Москвы еда.

Несмотря на подло прокравшиеся в меню борщ и бефстроганов, даже при беглом изучении довольно лаконичного списка предлагаемых блюд становится понятно, что здесь все крутится вокруг сэндвичей, бургеров с котлетами из кошерного мяса, пастрами и шаурмы. Любопытно, что кухней рулит марокканец Саид Фадли, в середине нулевых гремевший в московском фьюжн-ресторане Doucet XO, а до этого десять лет проработавший в Нью-Йорке. К слову, Саид также является соучредителем нового проекта.

Салаты — их можно выбрать прямо с витрины — грешат обилием майонеза. Бейглы (с кунжутом, с маком, с луком — по 90 р.), с которыми при желании можно салаты совмещать, режут вдоль пополам и поджаривают до аппетитного хруста. Бургеры (360 р.) напоминают правильно собранные детские пирамидки: все на месте, шайбы соответствуют размеру и победно блестят боками, но как-то без души. Суп с аккуратно скрученными вязкими кнедликами из мацы (120 р.), который зовется «еврейским пенициллином», солоноват. Чечевичный крем-суп (120 р.) ожидаемого цвета неожиданности душист благодаря зире и кориандру. К вполне домашней рыбной котлете в золотой корочке (180 р.) подают картофельное пюре и легкий йогуртовый соус с огурцом. В компанию к курице в шаурму (190 р.) отправляют ароматный соус карри. Пастрами (330 р.), как и положено, долго маринуют, коптят и варят, чтобы сохранившие мясную бордовость тонкие слайсы говядины выложить на поджаренные и по всем законам жанра смазанные горчицей ломти хлеба и подать в компании с самым классическим американским салатом колеслоу и маринованным огурцом. Для достижения наибольшей аутентичности берите двойную порцию.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Салат с тунцом 180 р.
Суп «мацабол» 120 р.
Сэндвич с пастрами 330 р.
Чизкейк 120 р.
Итого 750 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация