Hudson Deli
Чисто американский формат закусочной deli — с салатами, бейглами, бургерами и пастрами.
Четырем молодым людям, вдоволь покатавшимся и пожившим в америках, — Феликсу Берману, Джулиану Зинштейну, Давиду Берковичу и Матвею Лившицу — удалось создать в Сити совершенно немосковское заведение. Без трэшевости «АмБара», без приторности Friends Forever и без Айзека Корреа. Это реально что-то новое — по концепции, по духу и наполнению. Типично американский формат «дели» — симбиоз продуктового магазина и закусочной в жанре фастфуд. В Hudson Deli — по крайней мере пока — магазина нет, если не считать кулинарии со скромным выбором салатов, собранных на месте сэндвичей в фантиках и сыров-колбас, а также стеллажа с соками-водами и приятно-освежающими бутилированными чаями Arizona (по 120 р.). Тут акцент сделан именно на фастфуд: невысокие цены, быстрое обслуживание после оплаты заказа на кассе, приятная атмосфера, английская речь за соседними столиками и не совсем очевидная для Москвы еда.

Несмотря на подло прокравшиеся в меню борщ и бефстроганов, даже при беглом изучении довольно лаконичного списка предлагаемых блюд становится понятно, что здесь все крутится вокруг сэндвичей, бургеров с котлетами из кошерного мяса, пастрами и шаурмы. Любопытно, что кухней рулит марокканец Саид Фадли, в середине нулевых гремевший в московском фьюжн-ресторане Doucet XO, а до этого десять лет проработавший в Нью-Йорке. К слову, Саид также является соучредителем нового проекта.

Салаты — их можно выбрать прямо с витрины — грешат обилием майонеза. Бейглы (с кунжутом, с маком, с луком — по 90 р.), с которыми при желании можно салаты совмещать, режут вдоль пополам и поджаривают до аппетитного хруста. Бургеры (360 р.) напоминают правильно собранные детские пирамидки: все на месте, шайбы соответствуют размеру и победно блестят боками, но как-то без души. Суп с аккуратно скрученными вязкими кнедликами из мацы (120 р.), который зовется «еврейским пенициллином», солоноват. Чечевичный крем-суп (120 р.) ожидаемого цвета неожиданности душист благодаря зире и кориандру. К вполне домашней рыбной котлете в золотой корочке (180 р.) подают картофельное пюре и легкий йогуртовый соус с огурцом. В компанию к курице в шаурму (190 р.) отправляют ароматный соус карри. Пастрами (330 р.), как и положено, долго маринуют, коптят и варят, чтобы сохранившие мясную бордовость тонкие слайсы говядины выложить на поджаренные и по всем законам жанра смазанные горчицей ломти хлеба и подать в компании с самым классическим американским салатом колеслоу и маринованным огурцом. Для достижения наибольшей аутентичности берите двойную порцию.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Салат с тунцом 180 р.
Суп «мацабол» 120 р.
Сэндвич с пастрами 330 р.
Чизкейк 120 р.
Итого 750 р.

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...