Omnivore World Tour в Москве | Рестораны | Time Out

Omnivore World Tour в Москве

  17 апреля 2012
2 мин
Omnivore World Tour в Москве
7 зарубежных и 15 российских талантливых шефов, 18 мастер-классов, 10 фестивальных меню и гала-дегустация на террасе «Стрелки».

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival. В этом году фестиваль окончательно утвердил за собой статус крупнейшего гастрономического явления — теперь он называется Omnivore World Tour и проходит в 12 городах мира. Участники фестиваля — молодые российские и зарубежные шеф-повара, для которых важно прежде всего не мишленовское признание, а понятная и любопытно приготовленная еда. Все шефы проведут мастер-классы в Гостином Дворе. Кроме того, многие российские участники принимают у себя в ресторанах зарубежных коллег и совместно разрабатывают специальное меню. Ну а кульминацией московского Omnivore станет дегустация на террасе Strelka Bar 26 апреля — здесь будут готовить все шефы-участники сразу.

Программа мастер-классов в Гостином Дворе

Вторник, 24 апреля
11:00 – 11:40 Иван Шишкин (Delicatessen)
12:00 – 12:40 Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Roseval, Париж)
13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов («Антрекот», Beefbar Junior, «Zолотой»)
14:00 – 14:40 Лоренцо Кого (El Coq, Италия)
15:00 – 15:40 Адриан Кетглас (Grand Cru)
16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий («Луч»)

Среда, 25 апреля
11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель (Auberge du Prieuré, Франция)
12:00 – 12:40 Илья Шалев и Алексей Зимин (Ragout)
13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко (Le Galopin, Париж)
14:00 – 14:40 Натан Далимор и Натали Хорстинг (Strelka Bar)
15:00 – 15:40 Иван Березуцкий (Grand Cru)
16:00 – 16:40 Владимир Мухин («Булошная»)

Четверг, 26 апреля
11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков («Чайка», «Ватрушка», «Мечта»)
12:00 – 12:40 Барт де Пютер (Pastorale, Бельгия)
13:00 – 13:40 Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»)
14:00 – 14:40 Алекс Жилюк (Le Dome, Латвия)
15:00 – 15:40 Айзек Корреа (Black Market, Montalto, Upside Down Cake)
16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор («Манон»)

Фестивальные меню в московских ресторанах

Black Market. Алекс Жилюк (Латвия) + Айзек Корреа (24-29 апреля)
Delicatessen. Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Париж) + Иван Шишкин (24-27 апреля)
Ragout. Бенжамин Турсель(Франция) + Илья Шалев и Алексей Зимин (24 апреля)
Strelka Bar. Ромэн Тищенко (Париж) + Натан Далимор и Натали Хорстинг (24-25 апреля)
Чайка. Барт де Пютер (Бельгия) + Дмитрий Шуршаков (24-25 апреля)
Антрекот.
Лоренцо Кого (Италия) + Дмитрий Зотов (25 апреля)

Grand Cru на Малой Бронной. Адриан Кетглас (24-29 апреля)
Grand Cru Сити.
Иван Березуцкий (24-29 апреля)
«Манон». Фабрис Сальвадор (24-29 апреля)
«Хачапури». Дмитрий Милюков + Андрей Рывкин (24-25 апреля)

Подробности на www.omnivore-moscow.ru