Beeftro | Рестораны | Time Out

Beeftro

Надежда Сухова   16 апреля 2012
3 мин
Beeftro
Демократичный стейк-хаус с французской атмосферой и американским мясом — третья линия от Beefbar Monaco.

Если воспринимать Beeftro без привязки к бренду Beefbar, просто как новый мясной ресторан с относительно гуманными ценами, то, в общем, тут можно неплохо провести время. Во-первых, здесь очень уютно — интерьер напоминает винные бары «Жан-Жак», но смотрится изящнее и дороже: кирпичные стены и вездесущий белый кафельный «кабанчик» за баром, удобные для общения диваны вокруг столов и окно на кухню, стеллажи с бутылками и ретроплитка на полу, мелкая мозаика в туалетах и рукомойники с душевыми насадками. Во-вторых, в меню четко читается концепция кухни: несколько закусок и салатов, пара супов и десертов, два рыбных блюда, а во главе угла — стейки US Black Angus и бургеры. Стейки не самые прогнозируемые: в наличии, к примеру, имеются нижняя часть оковалка — стейк Bavette (на салфетке сообщается возраст бычков — 18–20 месяцев, откорм — трава и кукуруза, вкус оценивается на 5, нежность — на 3) и шейная часть La Tagliata (возраст и откорм те же, вкус — 4, нежность — 5). В цену уже включен гарнир: к «Баветту» (200 г/649 р.), который действительно оказывается умеренно жестким, приносят жидковатое картофельное пюре, к «Тальяте» (689 р.), заметно более деликатной, сочной и удобно порезанной на кусочки, — рукколу с пармезаном или с трюфельным маслом или кукурузу с шампиньонами, к филе-миньон (200 г/989 р.) предлагают с полдюжины вариантов «пюре-делюкс» из картофеля с разными дополнениями.

С бургерами все гораздо сложнее. Чтобы оформить заказ, нужно заполнить анкету, где обозначена номинальная цена за булку, котлету из того же черного ангуса, соус, сыр, помидор, красный лук и салатный лист плюс фирменный картофель — 589 р. Однако этим дело не ограничивается, хочется попробовать хоть одну «добавку» (салат, помидоры, лук по 49 р.) и «топпинг» (например, гуакамоле, 79 р.) и взять дополнительный кусок сыра (99 р.). И даже скрепя сердце отказавшись от колец лука фри за 249 р., по итогам мероприятия мы получили бургер, за который пришлось выложить больше 800 р. Это очень обидно, потому что есть в городе места, где подобные бургеры стоят меньших денег, а есть — где за похожую сумму ты получишь проверенно более аппетитный вариант. И тут уж без сравнения с московским Beefbar Junior никак не обойтись. А в Beeftro и официанты, и вышедший в зал повар в разговоре не только намеренно избегают названий Beefbar и Beefbar Junior, но и плетут кто во что горазд: и Beefbar-де больше про выпивку, чем про мясо, и похожие заведения за границей есть, но названия их позабылись, и набор фирменных специй такой есть только здесь, как, между прочим, и картошка фри. И вот такое неуважение к «старшим» проектам, тоже запущенным у нас по франшизе, но совсем другим человеком, раздражает даже больше, чем крохоборство в бургеростроении.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Тартар из говядины 469 р.
Стейк «Ла Тальята» 689 р.
Бургер 816 р.
Домашнее вино 0,5 л 549 р.
Итого 2523 р.