Москва
Москва
Петербург
Beeftro

Beeftro

Демократичный стейк-хаус с французской атмосферой и американским мясом — третья линия от Beefbar Monaco.
Если воспринимать Beeftro без привязки к бренду Beefbar, просто как новый мясной ресторан с относительно гуманными ценами, то, в общем, тут можно неплохо провести время. Во-первых, здесь очень уютно — интерьер напоминает винные бары «Жан-Жак», но смотрится изящнее и дороже: кирпичные стены и вездесущий белый кафельный «кабанчик» за баром, удобные для общения диваны вокруг столов и окно на кухню, стеллажи с бутылками и ретроплитка на полу, мелкая мозаика в туалетах и рукомойники с душевыми насадками. Во-вторых, в меню четко читается концепция кухни: несколько закусок и салатов, пара супов и десертов, два рыбных блюда, а во главе угла — стейки US Black Angus и бургеры. Стейки не самые прогнозируемые: в наличии, к примеру, имеются нижняя часть оковалка — стейк Bavette (на салфетке сообщается возраст бычков — 18–20 месяцев, откорм — трава и кукуруза, вкус оценивается на 5, нежность — на 3) и шейная часть La Tagliata (возраст и откорм те же, вкус — 4, нежность — 5). В цену уже включен гарнир: к «Баветту» (200 г/649 р.), который действительно оказывается умеренно жестким, приносят жидковатое картофельное пюре, к «Тальяте» (689 р.), заметно более деликатной, сочной и удобно порезанной на кусочки, — рукколу с пармезаном или с трюфельным маслом или кукурузу с шампиньонами, к филе-миньон (200 г/989 р.) предлагают с полдюжины вариантов «пюре-делюкс» из картофеля с разными дополнениями.

С бургерами все гораздо сложнее. Чтобы оформить заказ, нужно заполнить анкету, где обозначена номинальная цена за булку, котлету из того же черного ангуса, соус, сыр, помидор, красный лук и салатный лист плюс фирменный картофель — 589 р. Однако этим дело не ограничивается, хочется попробовать хоть одну «добавку» (салат, помидоры, лук по 49 р.) и «топпинг» (например, гуакамоле, 79 р.) и взять дополнительный кусок сыра (99 р.). И даже скрепя сердце отказавшись от колец лука фри за 249 р., по итогам мероприятия мы получили бургер, за который пришлось выложить больше 800 р. Это очень обидно, потому что есть в городе места, где подобные бургеры стоят меньших денег, а есть — где за похожую сумму ты получишь проверенно более аппетитный вариант. И тут уж без сравнения с московским Beefbar Junior никак не обойтись. А в Beeftro и официанты, и вышедший в зал повар в разговоре не только намеренно избегают названий Beefbar и Beefbar Junior, но и плетут кто во что горазд: и Beefbar-де больше про выпивку, чем про мясо, и похожие заведения за границей есть, но названия их позабылись, и набор фирменных специй такой есть только здесь, как, между прочим, и картошка фри. И вот такое неуважение к «старшим» проектам, тоже запущенным у нас по франшизе, но совсем другим человеком, раздражает даже больше, чем крохоборство в бургеростроении.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Тартар из говядины 469 р.
Стейк «Ла Тальята» 689 р.
Бургер 816 р.
Домашнее вино 0,5 л 549 р.
Итого 2523 р.
16 апреля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация