Москва
Москва
Петербург
Bosco Bar

Bosco Bar

Кафе с видом на Красную площадь вернулось к любимому всеми средиземноморскому направлению: в меню — тартар из осьминога, филе сибаса и эффектные зеленые равиоли.
Bosco Bar, как и все рестораны и кафе компании Bosco di Ciliegi, с первых дней жизни испытывал неодолимую страсть к итальянской кухне. Около года назад настало время перемен: интерьер был избавлен от оранжевой яркости, а должность шеф-повара занял новозеландец Скотт Дэннинг. Однако в ресторане с самым туристическим видом в городе довольно смелые кулинарные эксперименты Скотта оказались не то чтобы очень востребованны, поэтому недавно было принято рациональное решение вернуть все на круги своя. Оформление бара уже, конечно, трогать не стали — в приглушенных тонах действительно и сидится, и обедается гораздо спокойнее. К слову, из-за большого количества курящих туристов от попытки полностью освободить заведение от сигаретного дыма тоже отказались и отдали во власть курильщиков зону кабинета. Главные же перемены вновь произошли с едой: отныне кухню курирует молодой итальянец Давиде Корсо, который успел поработать и у себя на родине, и в Москве, и уже почти полностью переформатировал местное меню.

Новинки получились у Давиде в высшей степени позитивными и яркими: во всех опробованных блюдах, исключая разве что фирменные пти-фуры на десерт, активно используется зеленый цвет — гарниры выступают сами по себе, соусы и тесто для пасты тщательно выкрашены травами. Тартар из мелко-намелко покрошенного осьминога (1100 р.) впечатляет габаритами порции, удивляет неожиданной теплой температурой и хрустит попадающимися фисташками, за весну отвечают здесь прослойки пюре из картофеля, горошка и базилика. Куриная грудка растеряла всю свою диетичность — в нутро ей вложен щедрый шмат тающего фуа-гра (1100 р.), а чтобы хоть как-то утихомирить взбунтовавшуюся совесть, можно сосредоточиться на жизнерадостном гарнире из брокколи и обжаренных белых грибов. Филе сибаса (1200 р.) выложено на зеленое озерцо овощного соуса и сдобрено побегами спаржи и «гратеном из миндаля», под которым следует понимать обжаренную миндальную стружку. Зеленые равиоли (750 р.), эффектно утопленные в сливочный соус, напичканы начинкой из лосося и рикотты, за нежность которой можно простить избыточную толстокожесть тестяной шкурки. В общем, меню вернулось ко всем понятному и всеми любимому средиземноморскому направлению — и таким образом внешний вид Bosco Bar и его гастрономическое содержание были приведены к общему знаменателю.

Средний счет 3500 р.

13 апреля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация