Bosco Bar
Кафе с видом на Красную площадь вернулось к любимому всеми средиземноморскому направлению: в меню — тартар из осьминога, филе сибаса и эффектные зеленые равиоли.
Bosco Bar, как и все рестораны и кафе компании Bosco di Ciliegi, с первых дней жизни испытывал неодолимую страсть к итальянской кухне. Около года назад настало время перемен: интерьер был избавлен от оранжевой яркости, а должность шеф-повара занял новозеландец Скотт Дэннинг. Однако в ресторане с самым туристическим видом в городе довольно смелые кулинарные эксперименты Скотта оказались не то чтобы очень востребованны, поэтому недавно было принято рациональное решение вернуть все на круги своя. Оформление бара уже, конечно, трогать не стали — в приглушенных тонах действительно и сидится, и обедается гораздо спокойнее. К слову, из-за большого количества курящих туристов от попытки полностью освободить заведение от сигаретного дыма тоже отказались и отдали во власть курильщиков зону кабинета. Главные же перемены вновь произошли с едой: отныне кухню курирует молодой итальянец Давиде Корсо, который успел поработать и у себя на родине, и в Москве, и уже почти полностью переформатировал местное меню.

Новинки получились у Давиде в высшей степени позитивными и яркими: во всех опробованных блюдах, исключая разве что фирменные пти-фуры на десерт, активно используется зеленый цвет — гарниры выступают сами по себе, соусы и тесто для пасты тщательно выкрашены травами. Тартар из мелко-намелко покрошенного осьминога (1100 р.) впечатляет габаритами порции, удивляет неожиданной теплой температурой и хрустит попадающимися фисташками, за весну отвечают здесь прослойки пюре из картофеля, горошка и базилика. Куриная грудка растеряла всю свою диетичность — в нутро ей вложен щедрый шмат тающего фуа-гра (1100 р.), а чтобы хоть как-то утихомирить взбунтовавшуюся совесть, можно сосредоточиться на жизнерадостном гарнире из брокколи и обжаренных белых грибов. Филе сибаса (1200 р.) выложено на зеленое озерцо овощного соуса и сдобрено побегами спаржи и «гратеном из миндаля», под которым следует понимать обжаренную миндальную стружку. Зеленые равиоли (750 р.), эффектно утопленные в сливочный соус, напичканы начинкой из лосося и рикотты, за нежность которой можно простить избыточную толстокожесть тестяной шкурки. В общем, меню вернулось ко всем понятному и всеми любимому средиземноморскому направлению — и таким образом внешний вид Bosco Bar и его гастрономическое содержание были приведены к общему знаменателю.

Средний счет 3500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...