Nabi | Рестораны | Time Out

Nabi

Надежда Сухова   9 апреля 2012
3 мин
Nabi
Ресторан переехал, но сохранил паназиатскую концепцию, так что закусить тут можно и дим-самами, и крабовым салатом, и пекинской уткой, и вьетнамскими роллами

В особнячке на набережной, где обосновался самый дорогой и претенциозный мясной ресторан города Beefbar, для любителей премиальной мраморной говядины оказалось многовато места — им в самую пору пришлась крытая веранда второго этажа с видом на реку. Нижний этаж отдали было полтора года назад младшенькому «Джуниору», но местных завсегдатаев, которые так и не взяли в толк, зачем платить меньше, он сманить к себе не смог. Потому переехал в бывшую гостиницу «Украина» и благополучно обзавелся там собственным пулом поклонников. Теперь вот к Beefbar подселили Nabi — пятилетний ресторан неожиданно лишился крова и вынужден был ретироваться с Арбата. В результате этих манипуляций мясной и паназиатский проекты были объединены под одной крышей, а на витрине справа от входа к стейкам прибавились крабы и лобстеры в аквариумах.

Признаться, Nabi по пути утратил изрядную долю своего колорита: все эти восточные статуэтки, будды и ганеши, комоды и прочие загадочные вещицы, для каждой из которых на Арбате, казалось, была заботливо выкроена индивидуальная ниша, здесь как-то «потерялись». То ли дневной свет азиатским божествам не к лицу, то ли после камерности предыдущей «квартиры» тягаться с нейтрально-красным «мясным» оформлением им оказалось не под силу, но отныне секретности и потаенности у Nabi — как не бывало.

Благо, все самое главное — и меню, и бессменного шефа Павла Петухова — перевезли в целости и сохранности. Остались и чудесные гастрохиты, за которыми, по словам администрации, уже потянулись подсевшие на них завсегдатаи с Арбата. Так, вьетнамские роллы (850 р.), запеленутые в рисовую бумагу, демонстрируют хитроумную начинку из краба и рисовой лапши, которым руккола, кинза и мята сообщают необходимую свежесть и бодрость духа. И разноцветные крошки-дим-самы (1200 р./ассорти) лежат в бамбуковой корзинке с таким видом, будто номинируются на премию за оригинальность формы, прозрачность теста или количество кропотливо вылепленных рюш на боках. И настоящая пекинская утка (1350 р./полпорции) завлекает положенными по статусу хрустящей корочкой и полным комплектом из соуса, блинчиков, стружки огурца и лука. Из нового — крабовый салат (1100 р.) с совершенно нездешней сладчайшей папайей, а еще — рыба и мясо, самым деликатным образом приготовленные на японском гриле робата. И если цены все же кажутся вам не самыми гуманными на свете, возьмите на заметку, что в обеденное время за скромную по московским меркам сумму в 750 р. здесь вполне реально устроить пир горой — за эти деньги предлагают четыре блюда из основного меню не сильно меньших по размеру порций. За таким ланчем, ей-богу, имеет смысл съездить сюда специально.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Крабовый салат с папайей и авокадо 1100 р.
Креветки «Васаби» 750 р.
Тюрбо на гриле робата 1950 р.
Десерт «Маракуйя» 400 р.
Итого 4200 р.