Москва
Москва
Петербург
Nabi

Nabi

Ресторан переехал, но сохранил паназиатскую концепцию, так что закусить тут можно и дим-самами, и крабовым салатом, и пекинской уткой, и вьетнамскими роллами
В особнячке на набережной, где обосновался самый дорогой и претенциозный мясной ресторан города Beefbar, для любителей премиальной мраморной говядины оказалось многовато места — им в самую пору пришлась крытая веранда второго этажа с видом на реку. Нижний этаж отдали было полтора года назад младшенькому «Джуниору», но местных завсегдатаев, которые так и не взяли в толк, зачем платить меньше, он сманить к себе не смог. Потому переехал в бывшую гостиницу «Украина» и благополучно обзавелся там собственным пулом поклонников. Теперь вот к Beefbar подселили Nabi — пятилетний ресторан неожиданно лишился крова и вынужден был ретироваться с Арбата. В результате этих манипуляций мясной и паназиатский проекты были объединены под одной крышей, а на витрине справа от входа к стейкам прибавились крабы и лобстеры в аквариумах.

Признаться, Nabi по пути утратил изрядную долю своего колорита: все эти восточные статуэтки, будды и ганеши, комоды и прочие загадочные вещицы, для каждой из которых на Арбате, казалось, была заботливо выкроена индивидуальная ниша, здесь как-то «потерялись». То ли дневной свет азиатским божествам не к лицу, то ли после камерности предыдущей «квартиры» тягаться с нейтрально-красным «мясным» оформлением им оказалось не под силу, но отныне секретности и потаенности у Nabi — как не бывало.

Благо, все самое главное — и меню, и бессменного шефа Павла Петухова — перевезли в целости и сохранности. Остались и чудесные гастрохиты, за которыми, по словам администрации, уже потянулись подсевшие на них завсегдатаи с Арбата. Так, вьетнамские роллы (850 р.), запеленутые в рисовую бумагу, демонстрируют хитроумную начинку из краба и рисовой лапши, которым руккола, кинза и мята сообщают необходимую свежесть и бодрость духа. И разноцветные крошки-дим-самы (1200 р./ассорти) лежат в бамбуковой корзинке с таким видом, будто номинируются на премию за оригинальность формы, прозрачность теста или количество кропотливо вылепленных рюш на боках. И настоящая пекинская утка (1350 р./полпорции) завлекает положенными по статусу хрустящей корочкой и полным комплектом из соуса, блинчиков, стружки огурца и лука. Из нового — крабовый салат (1100 р.) с совершенно нездешней сладчайшей папайей, а еще — рыба и мясо, самым деликатным образом приготовленные на японском гриле робата. И если цены все же кажутся вам не самыми гуманными на свете, возьмите на заметку, что в обеденное время за скромную по московским меркам сумму в 750 р. здесь вполне реально устроить пир горой — за эти деньги предлагают четыре блюда из основного меню не сильно меньших по размеру порций. За таким ланчем, ей-богу, имеет смысл съездить сюда специально.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Крабовый салат с папайей и авокадо 1100 р.
Креветки «Васаби» 750 р.
Тюрбо на гриле робата 1950 р.
Десерт «Маракуйя» 400 р.
Итого 4200 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация