Paul | Рестораны | Time Out

Paul

Ольга Овчарова   5 апреля 2012
3 мин
Paul
Первое в Москве кафе легендарной сети, которую по франшизе открывает «Гинза». Все почти как в Париже: ретрофранцузский интерьер, ароматные багеты и рассыпчатые круассаны.

За шесть лет существования в городе «Волконского» наши люди научились понимать разницу между «элитным» хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. Узнали, что у хорошего французского багета должна быть хрустящая карамельная корочка и пористый кремовый мякиш, который послушно тает во рту. И опытным путем выяснили, что настоящий французский круассан — рассыпчатый и маслянистый, а не резиновый, как мячик. Благодаря новой булочной Paul мы сделали еще одно открытие: и правдоподобный багет, и достоверный круассан, оказывается, могут стоить хоть и не маленьких, но все же вменяемых денег.

Огромное человеческое спасибо за новости нужно сказать холдингу Ginza Project, который выкупил генеральную франшизу легендарной французской сети и собирается открыть в Москве четыре десятка точек. Первый магазин уже вовсю работает на Тверской, и, чтобы сесть за стол с чашкой капучино, приходится постоять в очереди, наблюдая, как за стеклом пекари старательно вымешивают тесто: на изготовление самого обыкновенного багета уходит, в среднем, около семи часов. Официанты бодро носятся по залу, подробно рапортуя о достоинствах местного хлеба. Ретростиль оформления, апеллирующий к традициям art de vivre по-французски, засекреченные рецепты, по которым Paul печет хлеб больше ста двадцати лет, и строгий французский инспектор Себастьян Коллар, который придирчиво следит за соблюдением технологий, — все это досталось московской булочной по условиям франшизы. Ароматные булки с багетами, как и положено, — стоят, нарядные пирожные с эклерами — лежат. Безупречно освещенная витрина устроена по всем законам жанра, и в вопросах демонстрации десерта вполне может служить образцом для подражания.

За классический багет просят 80 р., за лимонную тарталетку — 155 р., за плие с шоколадом — 115 р., за фугас, в который щедро замешивают оливковое масло, — 180 р., за «фламандский» с вкраплениями эмменталя и мимолета — 230 р., за полезный злаковый хлеб — 270 р., и дороже него — только килограммовая «Полька» с душистым мякишем, она обойдется в 340 р. Тех же, в сущности, денег все это удовольствие стоит и в каком-нибудь Париже. Разве что там не будет бефстроганова с картофельным пюре (460 р.) и стейка из семги со шпинатом (470 р.), зато салат с зеленой фасолью и семгой (290 р.) — в точности такой же, как и во всех булочных сети: с идеально сваренным вкрутую яйцом и стогом свежей хрустящей зелени.

Средний счет 800 р.