Москва
Москва
Петербург
Paul

Paul

Первое в Москве кафе легендарной сети, которую по франшизе открывает «Гинза». Все почти как в Париже: ретрофранцузский интерьер, ароматные багеты и рассыпчатые круассаны.
За шесть лет существования в городе «Волконского» наши люди научились понимать разницу между «элитным» хлебом, выпеченным на месте, и нарезным батоном из магазина. Узнали, что у хорошего французского багета должна быть хрустящая карамельная корочка и пористый кремовый мякиш, который послушно тает во рту. И опытным путем выяснили, что настоящий французский круассан — рассыпчатый и маслянистый, а не резиновый, как мячик. Благодаря новой булочной Paul мы сделали еще одно открытие: и правдоподобный багет, и достоверный круассан, оказывается, могут стоить хоть и не маленьких, но все же вменяемых денег.

Огромное человеческое спасибо за новости нужно сказать холдингу Ginza Project, который выкупил генеральную франшизу легендарной французской сети и собирается открыть в Москве четыре десятка точек. Первый магазин уже вовсю работает на Тверской, и, чтобы сесть за стол с чашкой капучино, приходится постоять в очереди, наблюдая, как за стеклом пекари старательно вымешивают тесто: на изготовление самого обыкновенного багета уходит, в среднем, около семи часов. Официанты бодро носятся по залу, подробно рапортуя о достоинствах местного хлеба. Ретростиль оформления, апеллирующий к традициям art de vivre по-французски, засекреченные рецепты, по которым Paul печет хлеб больше ста двадцати лет, и строгий французский инспектор Себастьян Коллар, который придирчиво следит за соблюдением технологий, — все это досталось московской булочной по условиям франшизы. Ароматные булки с багетами, как и положено, — стоят, нарядные пирожные с эклерами — лежат. Безупречно освещенная витрина устроена по всем законам жанра, и в вопросах демонстрации десерта вполне может служить образцом для подражания.

За классический багет просят 80 р., за лимонную тарталетку — 155 р., за плие с шоколадом — 115 р., за фугас, в который щедро замешивают оливковое масло, — 180 р., за «фламандский» с вкраплениями эмменталя и мимолета — 230 р., за полезный злаковый хлеб — 270 р., и дороже него — только килограммовая «Полька» с душистым мякишем, она обойдется в 340 р. Тех же, в сущности, денег все это удовольствие стоит и в каком-нибудь Париже. Разве что там не будет бефстроганова с картофельным пюре (460 р.) и стейка из семги со шпинатом (470 р.), зато салат с зеленой фасолью и семгой (290 р.) — в точности такой же, как и во всех булочных сети: с идеально сваренным вкрутую яйцом и стогом свежей хрустящей зелени.

Средний счет 800 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация