Москва
Москва
Петербург
Цукер

Цукер

Благодаря «Гинзе» еще одним кошерным рестораном в Москве стало больше. Здесь все по-настоящему: форшмак, хумус и выходной в субботу.
«Цукер» занял заколдованное место, на котором рестораны до сих пор не приживались, — культовый рыбный Fish сменил как бы домашний Family Floor, его в свою очередь подсидел итальянский Chichibio. Наследство от последнего «Цукер» бережливо сохранил, оставив и гирлянду круглых лампочек над баром, и букеты Виноградова и Дубосарского на стенах. Из новоприобретенного — подносы с чеканкой на стене, меноры и ханукии на комодах, чаши для ритуального омовения рук в туалетных комнатах. Машгиах сидит в дальнем уголке зала и, не привлекая к себе внимания, бдит за выполнением всех предписаний. Народу немного, но те, кто есть, — явно в теме.

Ресторан мясной — в том смысле, что все молочное здесь под запретом, и к американо (180 р.), не моргнув глазом на просьбу о молоке, официант приносит соевый заменитель. В комплимент подают две ложки сладко-масляного бабагануша — они как-то сиротливо смотрятся на донышке квадратного салатника. Сочетание рыбы и мяса на кошерном столе не возбраняется, и потому мы начинаем с форшмака (200 р.). Он прописан в разделе «Блюда кулинарии», которые пользуются особым спросом в пятницу накануне шаббата, а в обычный будний день в наличии имеется только парочка позиций. Форшмак цензурный, но по-ресторанному выпендрежный — в однородную селедочную массу добавлены вкрапления белка и желтка, лука и зелени. Хумус с баклажанами (390 р.) — чересчур сухой и не отличается положенной ему по статусу шелковистостью, хотя тоже всеми силами пытается казаться элегантным, одна шапка из салатных листьев на верхушке аккуратно выложенной башенки чего стоит. Салат из чечевицы с лососем (390 р.), едва поджаренном, кажется, прямо на горячей крупе, не уступает в презентации и завлекает сложенными в рюши полупрозрачными слайсами огурца, но запоминающимся вкусом похвастать не может. Суп-крем из тыквы с ароматом мускатного ореха (430 р.) — самый типичный из бессливочных, разве что утопленное в недрах филе сибаса добавляет ему очков и сытности. Треугольники равиоли, начиненные картошкой, в соусе из грибов (330 р.) в отсутствие нежности сливок выглядят брутально, но достаточно душисты и вполне нажористы. Рулет из индейки на гриле (840 р.) гарнируется целым ворохом припущенных овощей, радует наличием репы, темой для обсуждения не становится да и вообще исчезает с тарелки без лишних слов. Как и «Воздушные снежки» (250 р.), отправленные в плавание в яичный крем и украшенные соусом из маракуйи. Короче говоря, получилось не самое дешевое умеренно съедобное кафе — таких в городе сотни, разве что это в субботу не работает. Специального визита не стоит — а за правоверных даже обидно.
26 марта 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация