Цукер | Рестораны | Time Out

Цукер

Надежда Сухова   26 марта 2012
3 мин
Цукер
Благодаря «Гинзе» еще одним кошерным рестораном в Москве стало больше. Здесь все по-настоящему: форшмак, хумус и выходной в субботу.

«Цукер» занял заколдованное место, на котором рестораны до сих пор не приживались, — культовый рыбный Fish сменил как бы домашний Family Floor, его в свою очередь подсидел итальянский Chichibio. Наследство от последнего «Цукер» бережливо сохранил, оставив и гирлянду круглых лампочек над баром, и букеты Виноградова и Дубосарского на стенах. Из новоприобретенного — подносы с чеканкой на стене, меноры и ханукии на комодах, чаши для ритуального омовения рук в туалетных комнатах. Машгиах сидит в дальнем уголке зала и, не привлекая к себе внимания, бдит за выполнением всех предписаний. Народу немного, но те, кто есть, — явно в теме.

Ресторан мясной — в том смысле, что все молочное здесь под запретом, и к американо (180 р.), не моргнув глазом на просьбу о молоке, официант приносит соевый заменитель. В комплимент подают две ложки сладко-масляного бабагануша — они как-то сиротливо смотрятся на донышке квадратного салатника. Сочетание рыбы и мяса на кошерном столе не возбраняется, и потому мы начинаем с форшмака (200 р.). Он прописан в разделе «Блюда кулинарии», которые пользуются особым спросом в пятницу накануне шаббата, а в обычный будний день в наличии имеется только парочка позиций. Форшмак цензурный, но по-ресторанному выпендрежный — в однородную селедочную массу добавлены вкрапления белка и желтка, лука и зелени. Хумус с баклажанами (390 р.) — чересчур сухой и не отличается положенной ему по статусу шелковистостью, хотя тоже всеми силами пытается казаться элегантным, одна шапка из салатных листьев на верхушке аккуратно выложенной башенки чего стоит. Салат из чечевицы с лососем (390 р.), едва поджаренном, кажется, прямо на горячей крупе, не уступает в презентации и завлекает сложенными в рюши полупрозрачными слайсами огурца, но запоминающимся вкусом похвастать не может. Суп-крем из тыквы с ароматом мускатного ореха (430 р.) — самый типичный из бессливочных, разве что утопленное в недрах филе сибаса добавляет ему очков и сытности. Треугольники равиоли, начиненные картошкой, в соусе из грибов (330 р.) в отсутствие нежности сливок выглядят брутально, но достаточно душисты и вполне нажористы. Рулет из индейки на гриле (840 р.) гарнируется целым ворохом припущенных овощей, радует наличием репы, темой для обсуждения не становится да и вообще исчезает с тарелки без лишних слов. Как и «Воздушные снежки» (250 р.), отправленные в плавание в яичный крем и украшенные соусом из маракуйи. Короче говоря, получилось не самое дешевое умеренно съедобное кафе — таких в городе сотни, разве что это в субботу не работает. Специального визита не стоит — а за правоверных даже обидно.