Москва
Москва
Петербург
Понтон

Понтон

Очередной проект холдинга Ginza Project — на этот раз трехпалубный корабль с затейливым меню, в котором можно найти все: от русской селедки до грузинского харчо.
«Понтон» занял место сгоревшего два года назад «Викинга», сохранив габариты и размах «клуба-ресторана-дискотеки» на плаву. На трех палубах нового корабля, без движения застывшего на воде Москва-реки, может разместиться не меньше полутысячи человек: тут тебе и два верхних зала, в своей белизне стремящихся к стерильности, и более теплый и уютный зал с вынесенной на всеобщее обозрение дровяной печью для пиццы и розочками на стенах, и помещения для банкетов, и караоке в характерных для этого жанра черно-красных тонах. К лету, ясное дело, будет организована и летняя площадка — без нее «Гинза» не «Гинза», и трава не растет.

Максимально коммерческое меню стремится угодить всем без исключения — по наполнению оно больше всего напоминает меню какого-нибудь кафе за МКАД, где под одну обложку принято сваливать и суши с роллами, и пиццу с макаронами, и пельмени с шашлыками. Благо, здесь имена владельцев по крайней мере гарантируют желудку безопасность. А на поверку оказывается, что блюда местами и временами демонстрируют любопытные гастросюжеты. Например, в компанию к чисто русскому трио селедка-картошка-лук (420 р.) в салат откомандированы тонкие хрустящие слайсы фенхеля, бодрая соломка зеленого яблока, укроп и крошенные в труху ржаные сухарики, которым определенно не хватает объема и аромата бородинского хлеба. Или вот, черная чечевица (450 р.) — сохраняя положенную по статусу постного блюда аскетичность, демонстрирует яркий аромат задействованных в рецепте белых грибов и играет на контрасте текстур с побегами весенней спаржи. Или лосось (580 р.), который лишен обещанного в меню крема-пюре из картофеля и укропа и наделен зачем-то желтым апельсиновым соусом, упрямо перетягивающим одеяло на себя, может похвастать свекольным муссом — с ним рыбе удается спеться идеально. Впрочем, выискивать в меню всякие оригинальности — дело тут зачастую неблагодарное. Тот же лосось в соревновании на съедобность на обе лопатки кладет «оссобуко со шпинатом» (980 р.) — в голяшке мяса кот наплакал, сплошные хрящи, и все это наотрез отказывается жеваться. А «ванильное ризотто с граппой и базиликом» на деле может предложить лишь консистенцию рисовой каши без намека на алкоголь, пару долек зимней клубники да шарик мангового сорбета (420 р.). Черт ногу сломит в этом меню. Поэтому даем прямую наводку: берите самые простые блюда. Например, суп «Харчо» (460 р.) из грузинского раздела: он, как и полагается, наварист и горяч, в меру сдобрен специями, богат на говядину, да и вообще радует размером порции. А потом прямиком спускайтесь на нижнюю палубу — пока весь этот мультиплекс работает в тестовом режиме, за пение в караоке денег не берут.
20 марта 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация