Москва
Москва
Петербург
El Asado tango & grill

El Asado tango & grill

Новый аргентинский ресторан продумал живое танго и ребрышки бычков породы Black Angus в качестве фирменного блюда, но все же расстраивает маленькими порциями и высокими ценами.
Открытие аргентинского El Asado в непосредственной близости от Torro Grill — своеобразный вызов: быть конкурентом постоянно забитому флагману известной мясной сети будет прогнозируемо непросто. Не говоря уже о демократии, которая проповедуется «Торро» как идеология. Впрочем, аргентинец — совсем не про то. Вместо имиджа городского кафе с шумом, суетой и лаконичным интерьером у El Asado — слегка вычурное art nouveau в оформлении зала и живое танго. Да и здешним гостям демократические ценности не нужны: среди них — солидные семьи с детьми предшкольного возраста, относительно молодые дамы в шелках и чуть ли не в перьях, с обнаженными спинами, сопровождаемые столь же почтенными кавалерами. Вся эта публика время от времени выходит потанцевать, а заиграй струнный квинтет что-то отличное от танго, боа и шиньон тут же угадает мелодию, скажет: «Это же Брамс, какие танцы?» и, например, удалится в уборную. И эти люди, кажется, готовы, в отличие от героя фильма «О чем говорят мужчины», переплачивать за гренку, если она называется «крутон».

И хотя здесь совсем не про Францию, в меню «демократии» меньше, чем в Аргентине времен Перона. Если даму могут устроить четыре жаренных на гриле креветки «Камаронес Мазатлан» с пряным красным рисом (920 р.), то кабальеро вряд ли напитает фирменное блюдо Asado — ребрышки аргентинских бычков породы Black Angus (1050 р./600 г). На горячей жаровне к ребрам подают два соуса: зеленый травяной чимичури и красный острый. Не забудем про вина — от «Нортон Мерло» (1600 р.) до более дорогих сортов (Finca Altamiro Achaval Ferrer — 7500 р.), но все равно остается ощущение неудовлетворенности. «Догнаться» эмпанадас не выйдет — крохотные бледные пирожки с моцареллой и ветчиной (200 р./2 шт.) падают на дно желудка слишком быстро, чтобы остаться замеченными. Спасти положение может пучеро — самое любопытное из опробованных блюд: сладковатая вырезка, жаренная в вине, с кукурузой, перцем и фасолью для сытности (570 р.). В остальном же выдумки почти не чувствуется: к фасолевому супу (350 р.) больше всего подойдет эпитет «невзрачный», а десерт от шеф-повара (650 р.) из безе, сливочного крема и миндальной стружки навязчиво липнет к зубам. Словом, не очень-то ясно, за что переплачивать, кроме собственно «аргентинскости» в зале с видом на стройку площади Белорусского вокзала.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация