Русско-французские гастрономические сезоны - Фото №0
Московские рестораны представляют свои вариации знаменитого торта «Наполеон».
В Россию возвращаются Русско-французские гастрономические сезоны — когда-то они проходили в Санкт-Петербурге и Париже каждые десять лет, с 1862 по 1912 год, в 2010-м возобновились во Франции, а теперь добрались и до Москвы. Кулинарная тема — торт «Наполеон», который в этом году отмечает столетний юбилей. Основными площадками станут рестораны «Чайка» и Accenti. В «Чайке» Дмитрий Шуршаков принимает в гости команду ресторана Le Park 45 из Grand Hotel Cannes — шеф-повара Себастьяна Брода и шеф-кондитера Паскаля Пикасса. А в Accenti вместе с Игорем Шуруповым готовят шеф Café de Paris Жан-Клод Брюжель и шеф-кондитер Сирил Натт. Кроме того, свои вариации на тему «Наполеона» представят и другие московские рестораны — Les Menus, Кафе «Пушкинъ», «Карлсон», «Облака», Ragout, Dome, сеть «Академия» и ресторан «Фитиль».

До 3 марта
Подробности на sgrfrance.com/ru