Москва
Москва
Петербург
Антрекот

Антрекот

Кирилл Гусев открыл очередной чудесный ресторан, у которого, кажется, единственный недостаток — цены. Но мраморная австралийская говядина, буйабес на омарах и мандариновый пирог стоят своих денег.

Свежий ресторан от Кирилла Гусева, который бойко взялся за обновление и перестраивание своего «Ресторанного синдиката», получился чудесным. Чтобы запустить «Антрекот», взяли помещение в гостинице «Метрополь» — с витринными окнами с видом на Театральный проезд, выкрасили высокий потолок в голубое небо с грозными желтыми облаками, развесили состаренные зеркала, расставили кресла красного бархата и сервировали столы эффектной французской посудой — на такой же, к слову, подают блюда в L’Atelier de Joel Robuchon. Еще взяли Дмитрия Зотова — талантливого молодого повара, шефа «Zолотого», Beefbar Junior и «Оливетты». Зотов же взял все хиты из перечисленных ресторанов, переосмыслил и несколько видоизменил, грамотно их смиксовал и вывел несложную формулу воистину гениального меню.

Главная и единственная неприятность заключается в ценах. Очень хочется взять мяса — оно, как и полагается сортам Tajima и Wagyu, прописано в самом центре меню. Счет автоматически вырастает: 250 г восхитительно мраморного филе австралийской говядины Tajima обойдутся в 6250 р. В гораздо более деликатной по отношению к мясу корочке из специй (идею Зотов нашел в креольской кухне, рецепт смеси из полутора десятков ингредиентов выводил сам, а теперь держит в строжайшем секрете), на чугунной сковороде, в компании сладковатого запеченного чеснока — за кусок такого мяса можно и душу продать. Но и без серьезных мясных трат в «Антрекоте» есть чем поживиться.

Есть тартар из лосося (590 р.) с шелковистым кремом из артишоков, крем-чизом и сухой сметаной. Есть салат с пряным цыпленком-тандури (550 р.), кускусом, киноа, печеными баклажанами, бодрой огуречно-помидорной заправкой и тремя видами семечек. Есть откровенно девчачий салат с сибасом (890 р.), овощным рататуем и свежими цукини. Есть «буйабес» в азиатском стиле (770 р.), сваренный на омарах с добавлением саке и чили-пасты. Есть сочнейший фермерский цыпленок (990 р.) в золотой корочке — его подают в гнезде из сена. Есть биф-ролл (850 р.) со сказочно нежной подкопченной говядиной пастрами, наструганной из «черного ангуса». И еще — как всегда в ресторанах Гусева, тут отличная десертная карта. Главные хиты — пироги, уютно-теплый банановый (400 р.) и жизнерадостно-оранжевый мандариновый (400 р.). И это тот самый случай, когда ты очень четко осознаешь, за что конкретно оставляешь тут столько денег.
13 февраля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация