Антрекот | Рестораны | Time Out

Антрекот

Надежда Сухова   13 февраля 2012
2 мин
Антрекот
Кирилл Гусев открыл очередной чудесный ресторан, у которого, кажется, единственный недостаток — цены. Но мраморная австралийская говядина, буйабес на омарах и мандариновый пирог стоят своих денег.


Свежий ресторан от Кирилла Гусева, который бойко взялся за обновление и перестраивание своего «Ресторанного синдиката», получился чудесным. Чтобы запустить «Антрекот», взяли помещение в гостинице «Метрополь» — с витринными окнами с видом на Театральный проезд, выкрасили высокий потолок в голубое небо с грозными желтыми облаками, развесили состаренные зеркала, расставили кресла красного бархата и сервировали столы эффектной французской посудой — на такой же, к слову, подают блюда в L’Atelier de Joel Robuchon. Еще взяли Дмитрия Зотова — талантливого молодого повара, шефа «Zолотого», Beefbar Junior и «Оливетты». Зотов же взял все хиты из перечисленных ресторанов, переосмыслил и несколько видоизменил, грамотно их смиксовал и вывел несложную формулу воистину гениального меню.

Главная и единственная неприятность заключается в ценах. Очень хочется взять мяса — оно, как и полагается сортам Tajima и Wagyu, прописано в самом центре меню. Счет автоматически вырастает: 250 г восхитительно мраморного филе австралийской говядины Tajima обойдутся в 6250 р. В гораздо более деликатной по отношению к мясу корочке из специй (идею Зотов нашел в креольской кухне, рецепт смеси из полутора десятков ингредиентов выводил сам, а теперь держит в строжайшем секрете), на чугунной сковороде, в компании сладковатого запеченного чеснока — за кусок такого мяса можно и душу продать. Но и без серьезных мясных трат в «Антрекоте» есть чем поживиться.

Есть тартар из лосося (590 р.) с шелковистым кремом из артишоков, крем-чизом и сухой сметаной. Есть салат с пряным цыпленком-тандури (550 р.), кускусом, киноа, печеными баклажанами, бодрой огуречно-помидорной заправкой и тремя видами семечек. Есть откровенно девчачий салат с сибасом (890 р.), овощным рататуем и свежими цукини. Есть «буйабес» в азиатском стиле (770 р.), сваренный на омарах с добавлением саке и чили-пасты. Есть сочнейший фермерский цыпленок (990 р.) в золотой корочке — его подают в гнезде из сена. Есть биф-ролл (850 р.) со сказочно нежной подкопченной говядиной пастрами, наструганной из «черного ангуса». И еще — как всегда в ресторанах Гусева, тут отличная десертная карта. Главные хиты — пироги, уютно-теплый банановый (400 р.) и жизнерадостно-оранжевый мандариновый (400 р.). И это тот самый случай, когда ты очень четко осознаешь, за что конкретно оставляешь тут столько денег.