«Главное — соблюдать во всем меру и стиль» | Рестораны | Time Out

«Главное — соблюдать во всем меру и стиль»

Наталья Кочеткова   10 февраля 2012
2 мин
«Главное — соблюдать во всем меру и стиль»
Совладелица ресторана «Сестры Гримм» рассказала о том, как накормить гостей на торжестве или празднике.

Татьяна Паточникова в гастрономическом бизнесе давно. Сейчас среди ее клиентов — представители московской богемы, менеджеры и простые москвичи.

Еще учась в Плехановской академии на инженера-технолога, Татьяна подрабатывала в ресторане, а после открыла свое первое заведение — кофейню «Кофеin». Она быстро набрала популярность — и вскоре появились «Сестры Гримм».

Откуда идея

«Гости стали подходить с вопросом, можно ли устроить в заведении торжество. Ресторан не мог вместить большое количество гостей, и мы решили, что нам проще приехать к гостям, чем ждать их к себе».

Фишка

«Мы можем стилизовать любой праздник: джазовый концерт, гангстерская вечеринка, кулинарный мастер-класс по разделке бараньей ноги и приготовлению из нее люля-кебаба».

Как начать аналогичный бизнес

«Важно иметь производственную базу — хорошо оборудованную, с правильным оснащением, надежных подрядчиков, которые помогают с организацией музыкального и светового оборудования, и хорошую команду профессионалов. В Москве сейчас много интересных площадок. Приходилось устраивать праздники на крышах, в подземных бункерах, старинных усадьбах. Главное — не ударяться в пафос, а соблюдать во всем меру и стиль».

Стоимость услуг

Минимальный бюджет праздника (обеда) — 30 000 р.

8 916 306 7160
Столешников пер., 11