Москва
Москва
Петербург
Подведены итоги премии Time Out Москва «Меню&Счет» 2011

Подведены итоги премии Time Out Москва «Меню&Счет» 2011

26 января состоялась шестая церемония вручения премии Time Out Москва «Меню & Счет 2011» в отеле InterContinental Moscow Tverskaya. В этот вечер в одном зале собрались владельцы ресторанов, шеф-повары, ресторанные критики — люди, которые определяют, какой будет гастрономическая жизнь столицы завтра.
В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны, в котором приняли участие более 230 тысяч человек. Далее эксперты премии оценивали лидеров народного голосования и принимали решение о победителях. 26 января победители народного голосования получили серебряные дипломы, а лучшие рестораны по мнению экспертов – золотые дипломы и ордена «Меню & Счет 2011».

Особенно удачным вечер оказался для представителей «Ресторанного синдиката», команда которого – в главе с Кириллом Гусевым – поднималась на сцену 4 раза за призами в номинациях «Лучшая оригинальная концепция» и «Лучший бургер» с рестораном Beefbar Junior, «Лучший ресторан со звездой» — оба приза достались ресторану Bistrot.

Фаворитом премии стал также ресторан White Rabbit, заработавший 3 награды – в номинациях «Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 руб.)» и оба приза в номинации «Лучший панорамный ресторан».

Ресторан «Хачапури», вошедший в пятерку лидеров в номинации «Лучшая оригинальная концепция», представлял Баран Толик, одетый в модный костюм Burberry. Толик достойно держался на сцене и профессионально позировал фотографам.

Объявлять победителей помогали эксперты премии: Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва; Александр Кан, миксолог; Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве; Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру; Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»; Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала; Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна; Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва; Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу».

В этом году впервые вручалась премия «Шеф-повар года». Лучшим шеф-поваром года по мнению экспертного совета премии стал Айзек Корреа (Upside Down Cake, Corner Burger, Montalto).

Специальный диплом «За вклад в развитие барной индустрии» получил Дмитрий Соколов – бармен-легенда, автор целого ряда демократичных московских баров: All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub.

В завершение торжественного вечера перед гостями церемонии выступили Guru Groove Foundation. Обладатели премии «Золотая горгулья» как лучший танцевальный коллектив 2011, они выступали на одной сцене с музыкантами мировой величины, такими как De Phazz, Zap Mama, Janelle Monae, Ronnie Wood (The Rolling Stones) и Johnny Marr (The Smiths’ founder).

Впервые церемония транслировалась на сайте www.timeout.ru в режиме реального времени. Фоторепортаж с церемонии можно посмотреть здесь.

Список победителей премии «Меню & Счет 2011»:

Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей)

Народное голосование — Донна Маргарита

Выбор экспертов – White Rabbit

Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)

Народное голосование – Павильон

Выбор экспертов – Uilliam’s

Лучший бар

Народное голосование – Gipsy

Выбор экспертов – Gipsy

Лучший бургер

Народное голосование – Beefbar Junior

Выбор экспертов – Chicago Prime

Лучший завтрак

Народное голосование – Галерея

Выбор экспертов – Чайковский

Лучший сервис

Народное голосование – BARВАРЫ

Выбор экспертов – Megu

Лучшее кафе-кондитерская

Народное голосование – Волконский

Выбор экспертов – Upside Down Cake

Лучший ресторан со «звездой»

Народное голосование – Bistrot

Выбор экспертов – Bistrot

Лучший панорамный ресторан

Народное голосование – White Rabbit

Выбор экспертов – White Rabbit

Лучшая оригинальная концепция

Народное голосование – Beefbar Junior

Выбор экспертов – Clumba Club

Тренд: паназиатская кухня

Народное голосование – Азиатка

Выбор экспертов – Zю кафе

9 февраля 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация