Москва
Москва
Петербург
Tonino Lamborghini Boutique Caffe

Tonino Lamborghini Boutique Caffe

Главное достоинство открытого по франшизе ресторана — фирменный «автомобильный» интерьер. Меню — безнадежно устаревшее.
Иногда они возвращаются — призраки прошедшей эпохи, дорогие рестораны, скроенные по моде пяти-восьмилетней давности. В последнее время они появляются в столице достаточно редко, но тем больше недоумения вызывают. Диковатый ценник, претенциозный интерьер, многосоставные салаты, пустые панцири ракообразных в качестве декора, обязательные цезарь и котлеты в меню. И забавно даже, если все это открывается в обделенном общепитом Крылатском («Беллини») или в неброском БЦ возле станции метро «Добрынинская» (G.Graf). А вот когда такую машину времени запускают на Кузнецком Мосту — тут уж не до смеха.

По сути своей Tonino Lamborghini Boutique Caffe устроено так же, как и Cristal Room Baccarat, — внизу бутик, где продаются мобильные телефоны Tonino Lamborghini, а также ювелирные украшения итальянских дизайнеров. При том, что «Баккара» — отнюдь не самый популярный ресторан города, он может похвастать воистину роскошным дизайном от Филиппа Старка и редкой в наших палестинах хорошей французской кухней. Дизайн Tonino Lamborghini Boutique Caffe уникальностью, в общем-то, не отличается: и бар, и основной зал, и кабинеты по требованиям франшизы оформлены в фирменной красно-черно-бежевой цветовой гамме бренда с отсылом к автомобильной тематике: диваны как сиденья в машинах, барная стойка и ножки кресел — из материалов, используемых в машиностроении, керамическая плитка на стенах имитирует титан, закругляющаяся к потолку стена — как будто в гараже, повсюду фирменная символика.

Еда тоже неоригинальна. Такое направление кухни в середине нулевых было принято определять как «средиземноморское». В салате «Чирингвито» (520 р.) вместе с перепелкой вокруг горы салатных листьев водят хоровод кедровые орехи, кусочки горгонзолы, твердо-горького авокадо и ананаса. Подкопченная «гусиная» грудка в карпаччо в компании тех же листьев, сладкого соуса и ягод (630 р.) ничем не доказывает своего отличного от утиного происхождения. «Нежные» кроличьи язычки (1100 р.) демонстрируют повышенную степень упругости. В пасте с лангустином (970 р.) нарушен баланс вкуса — не слышно ни заявленного в меню муската, ни наструганного тонкими ленточками радичио. Сочетание паккери со слайсами обжаренной картошки, каперсами, оливками и филе тюрбо (1100 р.) куда выигрышнее, но стоит тарелка такой пасты астрономических денег. Если сдержать желание поесть как бы в салоне крутой тачки нету мочи, попробуйте ограничиться внушительной порцией правильно приготовленного черного ризотто с морепродуктами (980 р.), а спутница пускай выпьет кофе с легким десертом из безе и ягод по мотивам торта «Павлова» (320 р.). Вино тут все равно пока не наливают.
24 января 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация