Tonino Lamborghini Boutique Caffe | Рестораны | Time Out

Tonino Lamborghini Boutique Caffe

Надежда Сухова   24 января 2012
3 мин
Tonino Lamborghini Boutique Caffe
Главное достоинство открытого по франшизе ресторана — фирменный «автомобильный» интерьер. Меню — безнадежно устаревшее.

Иногда они возвращаются — призраки прошедшей эпохи, дорогие рестораны, скроенные по моде пяти-восьмилетней давности. В последнее время они появляются в столице достаточно редко, но тем больше недоумения вызывают. Диковатый ценник, претенциозный интерьер, многосоставные салаты, пустые панцири ракообразных в качестве декора, обязательные цезарь и котлеты в меню. И забавно даже, если все это открывается в обделенном общепитом Крылатском («Беллини») или в неброском БЦ возле станции метро «Добрынинская» (G.Graf). А вот когда такую машину времени запускают на Кузнецком Мосту — тут уж не до смеха.

По сути своей Tonino Lamborghini Boutique Caffe устроено так же, как и Cristal Room Baccarat, — внизу бутик, где продаются мобильные телефоны Tonino Lamborghini, а также ювелирные украшения итальянских дизайнеров. При том, что «Баккара» — отнюдь не самый популярный ресторан города, он может похвастать воистину роскошным дизайном от Филиппа Старка и редкой в наших палестинах хорошей французской кухней. Дизайн Tonino Lamborghini Boutique Caffe уникальностью, в общем-то, не отличается: и бар, и основной зал, и кабинеты по требованиям франшизы оформлены в фирменной красно-черно-бежевой цветовой гамме бренда с отсылом к автомобильной тематике: диваны как сиденья в машинах, барная стойка и ножки кресел — из материалов, используемых в машиностроении, керамическая плитка на стенах имитирует титан, закругляющаяся к потолку стена — как будто в гараже, повсюду фирменная символика.

Еда тоже неоригинальна. Такое направление кухни в середине нулевых было принято определять как «средиземноморское». В салате «Чирингвито» (520 р.) вместе с перепелкой вокруг горы салатных листьев водят хоровод кедровые орехи, кусочки горгонзолы, твердо-горького авокадо и ананаса. Подкопченная «гусиная» грудка в карпаччо в компании тех же листьев, сладкого соуса и ягод (630 р.) ничем не доказывает своего отличного от утиного происхождения. «Нежные» кроличьи язычки (1100 р.) демонстрируют повышенную степень упругости. В пасте с лангустином (970 р.) нарушен баланс вкуса — не слышно ни заявленного в меню муската, ни наструганного тонкими ленточками радичио. Сочетание паккери со слайсами обжаренной картошки, каперсами, оливками и филе тюрбо (1100 р.) куда выигрышнее, но стоит тарелка такой пасты астрономических денег. Если сдержать желание поесть как бы в салоне крутой тачки нету мочи, попробуйте ограничиться внушительной порцией правильно приготовленного черного ризотто с морепродуктами (980 р.), а спутница пускай выпьет кофе с легким десертом из безе и ягод по мотивам торта «Павлова» (320 р.). Вино тут все равно пока не наливают.