Зимний сет в ресторане «Ваrвары» | Рестораны | Time Out

Зимний сет в ресторане «Ваrвары»

Надежда Сухова   24 января 2012
2 мин
Зимний сет в ресторане «Ваrвары»
Визит в гастрономический театр Анатолия Комма гарантирует массу впечатлений, будь то тающий в горячем борще сметанный шар или ярко-зеленый соус из укропа.

В 2011 году ресторан «Ваrвары» Анатолия Комма впервые в истории российской гастрономии оказался в престижном списке The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Признание мирового гастросообщества ожидаемо принесло господину Комму души успокоение. Это сказалось и на «часах приема»: сегодня на его авторский сет в «Ваrвары» можно попасть в любое время и в любой день недели, при этом, несмотря на космическое количество необходимых трудоемких заготовок (по словам маэстро, 18 поваров готовятся к ужину в течение 8 часов), обязательную раньше предоплату требуют не всегда. До весны здесь сервируют сет «Московская осень – зима 2012». В зависимости от поставок и настроения шефа сами блюда и их количество могут видоизменяться, однако будьте уверены, что и впечатлений, и еды будет предостаточно. Часа два удивлений и обсуждений (заказ «спектакля» по-прежнему обязателен для всего стола) гарантируют карамельный шарик с подсолнечным маслом в сочетании со свеклой и черным хлебом; лихо закрученный рулет из облепихи с нежнейшим творогом; жизнерадостная «осенняя лужайка», выстроенная вокруг солнечного яйца пашот, которое смело принимает инъекцию трюфельного соуса; белый сметанный шар, который ломается и тает от свекольного сока в новой вариации на тему борща с утиной печенью и абсолютно натуральной рюмкой водки; шарик картофельного пюре в зеленом озере холодного укропного соуса с чипсом из картофельной шелухи на макушке и взрывающимися во рту ядрышками красной икры; телятина на косточке в рыжем соусе из болгарского перца в компании хрустящей трубочки с грибами; бог знает сколько всевозможных текстур с уютно-зимним вкусом меда на десерт и, наконец, поданные по русской традиции к чаю домашние сладости в крошечных баночках. То, что для получения большего удовольствия ходить к Комму нужно нечасто и не сильно голодным, знают уже, кажется, все. Совет из новоприобретенного опыта — постарайтесь выбрать время, максимально свободное от повседневной московской спешки, и как следует расслабиться.

Стоимость сета: 8500 р.