Москва
Москва
Петербург
Зимний сет в ресторане «Ваrвары»

Зимний сет в ресторане «Ваrвары»

Визит в гастрономический театр Анатолия Комма гарантирует массу впечатлений, будь то тающий в горячем борще сметанный шар или ярко-зеленый соус из укропа.
В 2011 году ресторан «Ваrвары» Анатолия Комма впервые в истории российской гастрономии оказался в престижном списке The S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Признание мирового гастросообщества ожидаемо принесло господину Комму души успокоение. Это сказалось и на «часах приема»: сегодня на его авторский сет в «Ваrвары» можно попасть в любое время и в любой день недели, при этом, несмотря на космическое количество необходимых трудоемких заготовок (по словам маэстро, 18 поваров готовятся к ужину в течение 8 часов), обязательную раньше предоплату требуют не всегда. До весны здесь сервируют сет «Московская осень – зима 2012». В зависимости от поставок и настроения шефа сами блюда и их количество могут видоизменяться, однако будьте уверены, что и впечатлений, и еды будет предостаточно. Часа два удивлений и обсуждений (заказ «спектакля» по-прежнему обязателен для всего стола) гарантируют карамельный шарик с подсолнечным маслом в сочетании со свеклой и черным хлебом; лихо закрученный рулет из облепихи с нежнейшим творогом; жизнерадостная «осенняя лужайка», выстроенная вокруг солнечного яйца пашот, которое смело принимает инъекцию трюфельного соуса; белый сметанный шар, который ломается и тает от свекольного сока в новой вариации на тему борща с утиной печенью и абсолютно натуральной рюмкой водки; шарик картофельного пюре в зеленом озере холодного укропного соуса с чипсом из картофельной шелухи на макушке и взрывающимися во рту ядрышками красной икры; телятина на косточке в рыжем соусе из болгарского перца в компании хрустящей трубочки с грибами; бог знает сколько всевозможных текстур с уютно-зимним вкусом меда на десерт и, наконец, поданные по русской традиции к чаю домашние сладости в крошечных баночках. То, что для получения большего удовольствия ходить к Комму нужно нечасто и не сильно голодным, знают уже, кажется, все. Совет из новоприобретенного опыта — постарайтесь выбрать время, максимально свободное от повседневной московской спешки, и как следует расслабиться.

Стоимость сета: 8500 р.
24 января 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация