Москва
Москва
Петербург
Трансформеры

Трансформеры

Наша несчастная планета, и без того пережившая в кино все возможные напасти, на этот раз оказывается ареной противостояния двух цивилизаций - Автоботов и Десептиконов.
Наша несчастная планета, и без того пережившая в кино все возможные напасти, на этот раз оказывается ареной противостояния двух цивилизаций - Автоботов (положительные, умеют трансформироваться в автомобили) и Десептиконов (отрицательные, превращаются в самолеты). И те, и другие могут еще и прикидываться животными. Автоботы вроде бы намерены сохранить Землю и ее обитателей в целости и сохранности, Десептиконам, понятно, до людей дела нет. Люди же собираются уничтожить всех пришельцев, не разбираясь, кто хороший, а кто плохой. Вот и оказывается, что на деле спасать планету придется 18-летнему студенту Сэму (ЛаБеф) с подружкой (Фокс) и парочке солдат из американского военного контингента в Ираке.

Расчет создателей понятен - найти ребенка 80-х, не слышавшего в детстве о "Трансформерах", сложнее, чем белого обывателя в Гарлеме. А воплощением идеи на экране занимались люди, ответственные в Голливуде за современный большой стиль - Майкл Бэй, режиссер "Армагеддона" и "Перл-Харбора", и занятый в качестве исполнительного продюсера Стивен Спилберг. Загвоздка в том, что их последние крупномасштабные проекты - "Остров" и "Война миров" - были, мягко говоря, разочаровывающими. В случае с "Трансформерами" им, кроме привычных грандиозных спецэффектов, стоит надеяться еще и на общую ностальгию по 80-м и по угловатым пластмассовым фигуркам, благодаря ловкому движению руки полностью менявшим облик. А зрителям остается мириться с тем, что теперь размах в кино - это те же пластмассовые фигурки, обработанные на компьютере и увеличенные до размеров автомобиля.

2 июля 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Трансформеры

Трансформеры

Кино о противостоянии двух рас боевых роботов, которые маскируются под разные механизмы.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация