Веранда 32.05 | Рестораны | Time Out

Веранда 32.05

Ольга Овчарова   16 января 2012
2 мин
Веранда 32.05
В новом месте, открывшемся вместо сгоревшего ресторана «Собрание» уютно и комфортно, однако меню еще сумбурно и требует доработок.

Угрюмый ресторан «Собрание» несколько лет отпугивал гостей разномастных фестивалей в саду «Эрмитаж» — даже выпить лимонаду было сомнительным приключением. Но по весне он неожиданно сгорел, и освободившуюся веранду заняли ребята, у которых шансов соответствовать прописке куда больше, чем у предшественника. По крайней мере название «32.05» — про вымышленный день весны — уже свидетельствует о высоком градусе веселого безумия. При помощи белой краски, повешенных у входа лошадиных и моржовых фарфоровых голов, антикварных столов и разбросанных по диванам зеленых грелок им удалось превратить мрачное некогда пространство в идеальное место для медитаций с макбуком. Осенью, например, можно писать в «Твиттер» что-нибудь про падающие желтые листья в бирюзовых рамках окон. Зимой, отпивая из кружки полезный чай с малиной и сиропом бузины (400 р./900 мл), — про то, что «мальчишек радостный народ коньками дружно режет лед»: скоро в саду обещают залить второй каток, прямо под носом у новоселов. Ну и так далее.

Разве что с едой здесь пока не все так гладко. В меню — чего только нет: бывший бренд-шеф проекта «О.Г.И.» Влад Рыбкин совершенно по-московски допускает в него и салат «Цезарь», и мезе, и бефстроганов. Но безупречности его изобретениям хватает не всегда. Свернутую в ролл курицу с овощами (220 р.), по моде пятилетней давности, приносят в роксе, а соусу, анонсированному как «острый», явно не хватает остроты. К котлете из семги и раковых шеек (490 р.), по-провинциальному украшенной худосочной креветкой и зелеными стрелками спаржи, — тоже есть претензии: с тем же успехом ее могли сделать из крабовых палочек. Ножка ягненка, утопающая в чечевичной жиже (680 р.), несмотря на актуальные нынче почвеннические настроения, чересчур брутальна, и медовой глазури для нее пожалели. Но промахи повару можно простить за идеальный дачный суп (250 р.), в котором перловка виртуозно взаимодействует с белыми грибами: даже вид из окна не в состоянии с ним соперничать за безраздельное внимание. Да и время исправиться еще в принципе есть. Вот зимой отремонтируют то, что осталось от «Собрания», и «32.05» разрастется, превратившись из круглогодичной веранды в полноценный ресторан, — тогда, может быть, уже как следует задумаются и над меню.

Средний счет: 1200 р.