Москва
Москва
Петербург
Tequila bar & boom

Tequila bar & boom

В новом баре Сейрана Геворкяна аутентичное мексиканское меню с начос, такос и фахитас и настоящее изобилие текилы — около пятидесяти наименований.
«Текила» по самобытности вполне может конкурировать с самым ярким представителем барного семейства Сейрана Геворкяна — баром Rock’n’Roll. Здешняя атмосфера замешивается не столько на ставших уже традиционными специальных акциях, круглосуточном режиме работы и фирменных коктейлях, как знамя, переходящих из одного заведения в другое, сколько на индивидуальных чертах характера.

Прежде всего это собственно текила — ее в барной карте больше полусотни наименований, включая совсем не коммерческие, но весьма любопытные (например, мягкая и приятная Tres Mujeres, 189–199 р. в зависимости от выдержки). Текилу, как и положено в Мексике, предлагается запивать классической сангритой, а также оригинальными вариациями на заданную тему (шот текилы плюс рюмка запивки — 199 р.), самая удачная из которых — бодрая имбирная сангрита с добавлением имбирного сока, перца, рукколы и огурца. С солью тоже все непросто — ее аж пять видов, включая соль с сельдереем и с вялеными томатами. Все и сразу — c воскресенья по четверг за 499 р. («метр текилы», то есть 10 шотов с соляным ассорти). Далее тема раскрывается с помощью коктейля «Маргарита». В баре мешают 25 «Маргарит» (по 299 р.), причем подачу гость может выбрать самостоятельно: элегантно безо льда, в замороженном виде, брутально в роксе со льдом или экономно в большом объеме «Магнум». При выборе своей «Маргариты» не стоит сильно выпендриваться: Guacamole по цвету жизнерадостно зелен, но в жестком прямолинейном вкусе напитка авокадо и слыхом не слыхать; в Jalapeno намек на остроту остался только в названии; Wasabi до изжоги прожигает пищевод; гибискуса для Margarita a Hibiscus и вовсе нет в наличии; и только Coco Rita ожидаемо радует сладкой «девчачьей» деликатностью и белоснежной пеной.

Еда вполне даже аутентична — насколько аутентичной может быть мексиканская кухня в Москве. В легкий салат «Наполитас» (289 р.) идет маринованный кактус, грилем на кесадилье с курицей выжигают аппетитные румяные полоски (269 р.), опасно скворчащий и брызжущий соком с чугунной сковородки мясной фахитас (389 р.) пока не очень ловко фламбируют текилой. На то, что гуакамоле жидковат и скучен (начос с соусом на выбор — 259 р.), тортильи для такос с говядиной (309 р.) определенно покупные, острый «суп из кактуса» (269 р.) оказывается вовсе не из кактуса, а из овощей и курицы (что, к слову, более правдоподобно), а маринованная в текиле свиная корейка с адски жгучим соусом (439 р.) суховата и изрядно пересолена, после пяти «Маргарит» тут принято закрывать глаза. Чтобы не расстраиваться почем зря и еще через пару коктейлей уже отплясывать на барной стойке.

Средний счет 1500 р.
28 декабря 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация