Tequila bar & boom | Рестораны | Time Out

Tequila bar & boom

Надежда Сухова   28 декабря 2011
3 мин
Tequila bar & boom
В новом баре Сейрана Геворкяна аутентичное мексиканское меню с начос, такос и фахитас и настоящее изобилие текилы — около пятидесяти наименований.

«Текила» по самобытности вполне может конкурировать с самым ярким представителем барного семейства Сейрана Геворкяна — баром Rock’n’Roll. Здешняя атмосфера замешивается не столько на ставших уже традиционными специальных акциях, круглосуточном режиме работы и фирменных коктейлях, как знамя, переходящих из одного заведения в другое, сколько на индивидуальных чертах характера.

Прежде всего это собственно текила — ее в барной карте больше полусотни наименований, включая совсем не коммерческие, но весьма любопытные (например, мягкая и приятная Tres Mujeres, 189–199 р. в зависимости от выдержки). Текилу, как и положено в Мексике, предлагается запивать классической сангритой, а также оригинальными вариациями на заданную тему (шот текилы плюс рюмка запивки — 199 р.), самая удачная из которых — бодрая имбирная сангрита с добавлением имбирного сока, перца, рукколы и огурца. С солью тоже все непросто — ее аж пять видов, включая соль с сельдереем и с вялеными томатами. Все и сразу — c воскресенья по четверг за 499 р. («метр текилы», то есть 10 шотов с соляным ассорти). Далее тема раскрывается с помощью коктейля «Маргарита». В баре мешают 25 «Маргарит» (по 299 р.), причем подачу гость может выбрать самостоятельно: элегантно безо льда, в замороженном виде, брутально в роксе со льдом или экономно в большом объеме «Магнум». При выборе своей «Маргариты» не стоит сильно выпендриваться: Guacamole по цвету жизнерадостно зелен, но в жестком прямолинейном вкусе напитка авокадо и слыхом не слыхать; в Jalapeno намек на остроту остался только в названии; Wasabi до изжоги прожигает пищевод; гибискуса для Margarita a Hibiscus и вовсе нет в наличии; и только Coco Rita ожидаемо радует сладкой «девчачьей» деликатностью и белоснежной пеной.

Еда вполне даже аутентична — насколько аутентичной может быть мексиканская кухня в Москве. В легкий салат «Наполитас» (289 р.) идет маринованный кактус, грилем на кесадилье с курицей выжигают аппетитные румяные полоски (269 р.), опасно скворчащий и брызжущий соком с чугунной сковородки мясной фахитас (389 р.) пока не очень ловко фламбируют текилой. На то, что гуакамоле жидковат и скучен (начос с соусом на выбор — 259 р.), тортильи для такос с говядиной (309 р.) определенно покупные, острый «суп из кактуса» (269 р.) оказывается вовсе не из кактуса, а из овощей и курицы (что, к слову, более правдоподобно), а маринованная в текиле свиная корейка с адски жгучим соусом (439 р.) суховата и изрядно пересолена, после пяти «Маргарит» тут принято закрывать глаза. Чтобы не расстраиваться почем зря и еще через пару коктейлей уже отплясывать на барной стойке.

Средний счет 1500 р.