Пираты Карибского моря: На краю света
Уилл и Элизабет отправяются на край света, чтобы найти Джека Воробья, а капитан Барбоса организует контрудар по флотам ктулху- подобного капитана Джонса и лорда Катлера.
Оборванная на полуслове, словно роман Лоренса Стерна "Сентиментальное путешествие", вторая часть "Пиратов Карибского моря" два часа кряду разжигала в зрителе аппетит к приключениям, который так и не смогла удовлетворить. Катание капитана Воробья в колесе, кровожадные каннибалы и прочее воспринималось на ура, но было в них нечто беспредельное, чересчур бастеркитоновское для доброго летнего супер-блокбастера.

Третья часть, по идее, должна либо усугубить клиническую картину и вырулить действительно уже на самый край земли, став лебединой песней продюсера Брукхаймера, задумавшего тягаться в сборах с самим "Человеком-Пауком", либо (что, конечно, вероятнее) переложить сорвавшуюся в пляс киношную бригантину на верный курс - в тихую гавань диснеевского аттракциона. И тогда милейшие Уилл и Лиз, в полном соответствии с рекламным роликом, найдут Джека Воробья; капитан Барбоса (не зря же мы питали к нему слабость еще с первой серии) организует контрудар по объединенному флоту злодеев - ктулхуподобному капитану Джонсу и самонадеянному лорду Катлеру; а в пиратской коалиции появится новое лицо - бороздящий на черной джонке китайские моря капитан Сяо. И случится настоящий голливудский финал, совсем как в песне: "Если бы парни всей земли вместе собраться однажды смогли".