Cassadaga
Молодой певец Конор Оберст, до некоторых пор единственный участник проекта Bright Eyes, заработал свою славу слезливыми песнями об отношениях, одиночестве и алкоголе.
Молодой певец Конор Оберст, до некоторых пор единственный участник проекта Bright Eyes, заработал свою славу слезливыми песнями об отношениях, одиночестве и алкоголе. Его композиции - не размеренные взрослые баллады, а истинно подростковые жалобы на "непонимающий" окружающий мир, оформленные то в бардовские песни под акустическую гитару, то в самопальный электро-рок.

За недавнюю работу Bright Eyes - I'm Wide Awake, It's Morning критики назвали Конора новым Бобом Диланом. Оберст воспринял эту честь слишком буквально и по примеру первообразца решил тоже петь о политике, стараясь быть серьезным. На подмогу он взял шестерых музыкантов, в том числе виолончелиста, трубача и органиста. Теперь его пафосные истерики звучат в мощной аранжировке, однако это не помогает: вместо сравнимых с Диланом песен у него снова выходит набор плаксивых жалоб. Между строк ясно читается: "Вот же черт - Диланом мне не стать никогда".