Гоа-синдром
Беллетризованный гид по одному из штатов Индии - Гоа, помещенный в суперобложку романа.
Когда-то Гоа был португальской колонией, во второй половине XX века его захватили хиппи, а теперь этот штат медленно, но верно становится русской территорией - если судить по количеству приехавших (и не собирающихся обратно) туристов. Есть даже специальный термин - "гоа-синдром".

Бывший гид, а сейчас диджей, клубный промоутер и один из самых главных российских колонистов, Александр Сухочев рассказывает, как правильно болеть. Его книга - беллетризованный гид по Гоа, помещенный в суперобложку романа. Здесь есть пара героев - московский парень по прозвищу Болт, первый раз отправляющийся в Гоа, и индийская девушка Лакшми, у которой проблемы с родственниками. С ними происходит то, что и должно происходить в романах. Но, поскольку действие разворачивается в Индии, Болт непрерывно движется к просветлению.

В любви к Индии наши соотечественники отстают от англичан на 30-40 лет; в свое время те тоже сходили с ума по Гоа, просветлению и духовному росту. Но британцы этим уже переболели и теперь слегка подшучивают над восторженными индофилами (см. пятилетней давности роман Уильяма Сатклиффа "А ты попробуй"). Когда-нибудь к ним присоедимся и мы - но сначала надо там побывать.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...