Отцеводство
Журналист Андрей Колесников пишет для "Коммерсанта" в колонку "Отцы" про своих детей Машу и Ваню. Собрание этих колонок и представлено в его новой книге.
Журналист Андрей Колесников пишет о президенте Владимире Путине в газете "Коммерсантъ" уже много лет. Его статьи стали классикой жанра: отчеты о разнообразных скучных переговорах, встречах, пленумах и пресс-конференциях Колесников превращает в веселые очерки, которые хорошо потом цитировать в курилке или в баре. Он выпустил уже три книги о президенте - "Я Путина видел", "Меня Путин видел" и "Увидеть Путина и умереть" - и, кроме того, принимал участие в создании сборника интервью "От первого лица. Разговоры с Путиным". Но помимо постоянных наблюдений за главой государства, Колесников еще и пишет для "Коммерсанта" в колонку "Отцы" про своих детей Машу и Ваню. Собрание этих колонок и вышло отдельной книгой.

Детей двое, но главная героиня здесь все-таки Маша. Фабула книги целиком описывается фразой грибоедовского Фамусова: "Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом!". А у девочки свои проблемы: в свои шесть лет она уже мучительно решает извечный женский вопрос "что надеть?", переживает за пятилетнего брата, по глупости проглотившего жвачку, и делится своими соображениями о жизни. Папе только и остается записывать ее изречения.

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...