Москва
Москва
Петербург
«Бурый Лис и Ленивый Пес»

«Бурый Лис и Ленивый Пес»

Шеф-повар Сергей Лобачев изменил меню до неузнаваемости: теперь в нем помимо обычных пасты и рукколы можно найти массу затейлевых французских блюд и коктейлей.
Повар Сергей Лобачев, внук президента Национальной гильдии шеф-поваров и по совместительству владельца кафе «Груша» (оно должно заработать до Нового года по новому адресу), взялся курировать неоднозначный проект «Бурый Лис и Ленивый Пес», который сразу после открытия кормил посетителей совершенно невнятной бурдой. Сергей с азартом первопроходца перелопатил все меню, оставив без серьезных изменений лишь раздел пиццы — единственный, блюда из которого летом можно было признать съедобными.

Во всех нововведениях чувствуется пламенная страсть. Роллы с селедкой в новой подаче: в компании двух соусов — обязательного по жанру соевого и нежного сливочно-апельсинового с тобико шефа к французской кулинарии: меню пестрит всякими потофе, бланкетами и конфитюрами. Впрочем, на них свет клином не сошелся — достойную конкуренцию составляют пасты и рукколы, положенные городскому кафе по статусу. Каштановый крем-суп с томленой грушей (310 р.) приносят в бокале на деревянной подставке — он радует сезонной шелковистостью и расстраивает чрезмерной сладостью. Трио дипов (390 р.), в которое входят йогуртовый соус, гуакамоле и овощное соте, предлагается комбинировать с гренками, хлебными чипсами и жареными артишоками. Тонкие полумесяцы равиоли с маскарпоне (480 р.) дополняют соусом берблан и чатни из айвы, для пущего эффекта украшают двумя чипсами из апельсина. Ризотто с крабом (680 р.) получается свежим и ярким из-за задействованных листьев рукколы и бодрого соуса из маракуйи. Карпаччо из говядины, едва прихваченное огнем, пахнет трюфельным маслом (520 р.). Изменились к лучшему и коктейли — цитрусовый Creme de la Creme (350 р.) на водке плотный и нежный из-за яичного белка, «Мохитини Маракуйя» (390 р.) венчает зеленая пена со вкусом мяты, Primavera (450 р.) на джине с апель сином, розмарином и ко рицей помуж ски прямолинеен и крепок. И сколько бы мы ни придирались к тому, что французский почерк шефа не очень подходит кафе с диджеями, сколько бы ни жаловались на дороговизну блюд, народ голосует за — в будни вечером почти все столики заняты.

Средний счет 1800 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация