Москва
Москва
Петербург
Потерянная звезда

Потерянная звезда

Заводской механик, узнавший о партии бракованного оборудования, устремляется в Китай, где встречает переводчицу и устраивает себе путешествие к любви и самопознанию.
Заводской механик Винченцо (Кастеллитто) обнаруживает, что в Китай отправили бракованное оборудование. Озаботившись техникой безопасности, он пытается донести эту информацию до восточных партнеров. В результате китаянку-переводчицу увольняют, но неисправные плавильные печи по-прежнему упорно движутся за Великую китайскую стену. Ответственный Винченцо устремляется в Китай, где встречает ту самую переводчицу и устраивает себе путешествие к любви и самопознанию.

Итальянский режиссер Джанни Амелио, верный наследник неореализма, успевший поработать еще у Витторио де Сика, снял кино о том, что творится в голове у современного Марко Поло, стоящего перед многоэтажной статуей Мао. Как и любая история про усталого европейца в странной Азии, "Потерянная звезда" напрашивается на сравнение с "Трудностями перевода". Но если Билл Мюррей всей своей кислой физиономией отыгрывал одиночество, то Серджо Кастеллитто подразумевает трудности перевода буквально. Если режиссеру Софии Коппола удалась камерность, то Амелио предпочел панорамность. Там нагнеталась томительная чувственность, тут - сплошная социальность.

20 апреля 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Потерянная звезда

Потерянная звезда

Итальянец Джанни Амелио, верный наследник неореализма, снял кино про усталого европейца в странной Азии.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация