«Наши повара — лучшие повара города» | Рестораны | Time Out

«Наши повара — лучшие повара города»

  24 ноября 2011
2 мин
«Наши повара — лучшие повара города»
Управляющая сетью Grand Cru Влада Лесниченко об особенностях одноименного винного бара.

— Как вам пришла идея создать винный бар?

— Винная компания, уже открывшая две успешные винотеки, решила открыть винный бар. Мы привезли эноматики, настаивали на сочетаниях еды и вина, затеяли постоянную историю с эногастрономическими ужинами с участием виноделов. Все вина разливали по бокалам. Сделали наименьшую наценку на вино в разлив. И бокалы: дорогое стекло, необычные формы, свои для каждого сорта и вида, — думаю, мы были первыми.

— Помимо того что Grand Cru — винный бар, в нем есть какие-то еще отличия от других баров?

— Это такой остров вина и гастрономической культуры. Наши повара — лучшие повара города: Комм, Шуршаков, а теперь Адриан Кетглас. Ни в одном винном месте так не кормят, это можно утверждать смело. Затем, наша команда кавистов/сомелье, думаю, одна из сильнейших в стране. Эти ребята с нами практически с открытия. Они все после винных школ и зарубежных стажировок. Но фишка в том, что они еще и официанты. Можно сказать, что мы здесь у себя в стране имеем европейский опыт людей, делающих карьеру в обслуживании и растущих именно на этом поприще. Есть гости, которые ходят на Сережу, Виталика, Яну и Свету и готовы участвовать в любых винных и гастрономических экспериментах, предложенных нашими ребятами. У нас все время что-то новое, от вин и меню до посуды и событий. Нас много и долго упрекали в слепой преданности компании «Симпл» (нас прекрасно удовлетворял ее ассортимент), теперь мы открылись для всех компаний и нашли баланс среди множества вин всех дистрибьюторов.

— Расскажите о ближайших планах в Grand Cru.

— Надвигающийся трюфельный сезон —самое-самое эногастрономическое событие: вина Пьемонта и белый трюфель даже лучше, чем водка и икра. Мы ждем на трюфельный ужин, а затем на трюфельное меню, которое будет работать до последнего слайса, а затем дружно варим ризотто, в котором и хранился свежий трюфель из Альбы. И конечно, много Бароло от Ceretto и других любимых пьемонтцев. Только-только созрела новая концепция продолжения фирменного кетгласовского гастрономического представления. В новогоднем сезоне это будут вина Gosset и все-все-все шампанские дома. В декабре в сезон шампанского будут сказочные цены на главный напиток, причем и по бокалам, и в бутылках. А заодно на лучшие сладкие вина мира.

Grand Cru
М. Бронная, 22