Москва
Москва
Петербург
Лепешка

Лепешка

Первая точка узбекского сетевого проекта с лагманом, шурпой, люля и шашлыком в меню. Все вкусно и дешево: можно пообедать в пределах 500 р. Если, конечно, не смущает «аутентичная» публика.
Первая точка сетевого проекта «Лепешка» открылась на месте давно почившего китайского ресторана «Шелк». На «Белорусской» концентрация новых заведений общепита начинает зашкаливать, но привокзальная часть района не осваивалась до последнего — выбор уже много лет стоял между «Ростик’с» и «Якиторией». Концептуально между ними «Лепешка» и поместилась.

Слоган нового заведения — «Все по-восточному». Поразительно, что восточное здесь и вправду все, в том числе и посетители. Вокруг нас сидели четыре компании исключительно азиатских лиц, большая мусульманская семья (отец с мальчиком и семь разновозрастных женщин в хиджабах), плюс несколько кавказцев. Почему так — из-за непосредственной близости вокзала или потому, что «свои знают толк», — непонятно. Зато получается полное погружение в среду.

Кухня в «Лепешке» преимущественно узбекская, но с реверансами в сторону других среднеазиатских стран. В меню — вполне цензурная шурпа (245 р.) и лагман (295 р.) с настоящим бульоном, лапшой и большим количеством нежирного мяса. Естественно, разномастные лепешки (узбекская, по-самаркандски, по-бухарски), кутабы и самса (от 45 до 125 р.). К «волшебному плову по-чайхански» (295 р.) традиционно идет салат ачичук (55 р.), а также советуют казы (75 р.) — тонкие ломтики самодельной колбасы из вареной конины. И шашлык (185 р.), и люля (165 р.) из баранины — сочные и правильно прожарены.

В целом «Лепешка» изготовлена со знанием дела. Учитывая, какой процент населения Москвы составляют узбеки, можно признать открытие сети недорогих узбекских кафе идеей беспроигрышной. Кальяны, суши с роллами, диджеи — московская привокзальная классика. Но в случае с «Лепешкой» все это срежиссировано гладко и совсем не противно. Поживем — увидим: возможно, со временем вкусно готовить здесь не перестанут и районных бродяг не привадят. В конце концов, иметь еще одно место, где можно достойно пообедать в рамках 500 рублей, — всегда плюс.

Средний счет: 700 р.
22 ноября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация