Mulata Bar | Рестораны | Time Out

Mulata Bar

Надежда Сухова   21 ноября 2011
2 мин
Mulata Bar
Новый бар от владельца Rock’n’Roll и Martinez работает круглосуточно и радует спецпредложениями вроде трехлитрового коктейля за 2500 р.

Очередное заведение Сейрана Геворкяна, который, кажется, решил посоревноваться в количестве открытых баров с Дмитрием Соколовым: только за последний год алкомаршруты столичных выпивох пополнились атмосферным Rock’n’Roll Bar, респектабельным Martinez Bar, второй точкой угарного Cuba Libre, а потайной Secret Bar открылся для всех желающих. И до конца года обещают еще парочку новых питейных мест.

Много традиционно приятного: круглосуточный режим работы и целый ворох специальных предложений, например, каждый день в определенные часы (ранним утром и непоздним вечером) тут продают фирменный микс Mulata (150 р.) четыре, три или два по цене одного. Ту же «Мулату», смешанную из рома, колы и 7UP, заливают в шейкер (450 р.) и в будни вечером подают вместе с заряженным одним патроном пистолетом — один шанс к пяти, что гость выстрелит не вхолостую и останется без второго комплиментарного шейкера. И еще «Мулату» заливают в огромную трехлитровую колбу (2500 р.) — такую удобно брать «в стол» на большую компанию. Остальные коктейли традиционно с достоинством удерживают баланс между ценой и качеством: солнечно-желтый легкомысленный Secret Punch (300 р.) на роме имеет приятный привкус маракуйи; белый кокосовый Puka Puka (300 р.) пузырчат и нежен; бархатистая кофейная Daiquiri Mulata (200 р.) отлично идет после десерта на дижестив. Еще из традиционного — громкая музыка и множество веселого и пьяного народу.

А вот еда здесь, кажется, несколько лучше, чем в родственных барах. На углях жарят приличный шашлык и пухлые кебабы (410–490 р.) — сервируют их, правда, с ненужными реверансами типа корзинки и косички из теста. И еще собственноручно коптят палтуса, которого не моргнув глазом вкладывают в увесистый бургер (420 р.). И лепят прозрачные пельмени, начиняя куриным филе, шпинатом и рикоттой (390 р.), чтобы отправить их на стол в компании чайника с горячим бульоном — гениальный завтрак после ночной попойки. Жаль только, что тут нет положенных по жанру барных фингер-закусок — без них удовольствия «выпить» и «закусить» часто приходится разделять.

Средний счет 1000 р.